Состав:
600гр фарша,
5 картофелин,
5 помидоров,
Зелени (петрушки, лука),
3 яйца,
1 лимон,
2 луковицы,
3ст.л. панировочных сухарей,
2ст.л. уксуса,
4 ст.л. растительного масла
Сахар, перец, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Отварить 2 яйца, охладить и очистить от скорлупы. Натереть на терке цедру лимона. Петрушку и зеленый лук вымыть, обсушить и мелко порубить. Смешать фарш, лук, зелень, панировочные сухари, 1 сырое яйцо, соль и перец.
Сделать из фарша лепешку, положить на нее вареные яйца и придать фаршу форму батона. Выложить рулет на противень, смазанный маслом. Запекать 40 минут в разогретой духовке при 180С.
Картофель сварить в мундире, очистить и нарезать ломтиками. Помидоры и лук нарезать кружочками. Смешать уксус, соль, перец, сахар, масло и полить этой смесью овощи. Готовый рулет выложить на овощи и украсить зеленью.