
Сегодня приготовим вкусное горячее по простому рецепту и без лишних хлопот. Кроме бедер можно приготовить крылышки, голени и окорочка. Ароматное, красивое и вкусное блюдо подойдет для семейного ужина и для праздничного стола.
Состав:

- 1,5кг бедер
- 60гр сливочного масла
- 2ст.л. специй для курицы, мяса/приправа «Аджика»
- Масло для формы
Видео рецепта можно посмотреть на платформах:
- Яндекс Дзене https://dzen.ru/video/watch/67f5708707af4245b8be260d
- RUTUBE https://rutube.ru/video/7e6033e70c8a86758749fd7cf804cdf9/
- YOUTUBE https://youtu.be/yU8NdqUVwbI
Приглашаю всех в свой телеграм. Там публикуется еще больше разной информации и там я всегда отвечу на ваши вопросы. Вот ссылочка https://t.me/PirBogov
Способ приготовления:
Бедра моем в прохладной воде и обсушиваем бумажным полотенцем.

В чашу с курицей вливаем растопленное сливочное масло.
Добавляем 2ст.л. специи для курицы гриль, мяса. Я в приготовлении использую приправу «Аджика».

Все хорошо перемешиваем и размазываем. Чашу отставляем в сторону постоять 30 минут.

Форму для запекания смазываем маслом и включаем духовку разогреваться до 190С. Выкладываем подготовленные бедра. Оставшееся сливочное масло со специями распределяем сверху.

Запекаем в разогретой духовке до 190С около часа (бывает, что бедра приготавливаются и за 40 минут). За это время переворачиваем 1-2 раза.

Готовые бедра подаем на стол с любым гарниром или салатом. Сверху можно присыпать свежей зеленью или перьями фиолетовой луковицы.
Благодаря сливочному маслу бедра получаются сочными и с красивой корочкой. Специи делают мясо ароматным и очень вкусным.

#запеченныебедра #румянаякурица #курица #бедраскорочкой #окорочка #голени #какзапечькуриныебедра #чтоприготовить #напраздничныйстол #напраздник #наужин #простойрецепт #ужин #изтрехингредиентов #рецепт #видеорецепт #еда #ПирБогов #pirbogov