Простой и необычный, вкусный и сытный салат. Он будет украшением любого праздничного стола. На первый взгляд сложно угадать состав салата, но он приятно удивит гостей гармонией вкуса. Простые ингредиенты очень хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Для оформления подходит любой виноград, но лучше брать сорта с небольшой кислинкой.
Состав:
- 400гр пекинской капусты
- 70гр соленых фисташек
- 200гр куриного филе или 2 окорочка
- 100гр твердого сыра
- 360 гр винограда
- 1/2 фиолетовой луковицы
- 3 веточки петрушки
- Майонез
- Соль, черный перец
Способ приготовления:
Листья пекинской капусты промываем, обсушиваем и мелко шинкуем.
Лук мелко нарезаем.
Вареное куриное филе разбираем на волокна или нарезаем маленькими кусочками.
Твердый сыр натираем на терке с маленькими дырочками.
Фисташки чистим от скорлупы, рубим ножом или натираем на терке.
В глубокую миску перекладываем капусту, филе, сыр и немного орехов. Солим и перчим. Добавляем майонез и все перемешиваем.
На плоское блюдо выкладываем салат в форме грозди винограда.
Чистые виноградины разрезаем пополам. Удаляем косточки.
Дольки винограда выкладываем сверху на салат.
Сверху присыпаем фисташками и кладем веточки петрушки.
Перед подачей салат должен постоять в холодильнике 30 минут.
Салат достаточно простой и очень красивый. Его можно приготовить и в будни, и на праздничный стол. Вам понравится сочетание куриного филе, хрустящей пекинской капусты, соленых фисташек и кисло-сладкого винограда.
Добро пожаловать на наш канал "Пир Богов" и здесь вы увидите много вкусных рецептов, а этот рецепт найдете по ссылочке внизу (нажимайте на фото)
#винограднаягроздь #салатспекинскойкапустой #салатскурицей #свиноградом #напраздничныйстол #безяиц #салат #рецепт #напраздник #наужин #чтоприготовить #простойсалат #красивыйсалат #на8марта #на23февраля #изпекинскойкапусты #ПирБогов #pirbogov