Хочу поделиться с вами хорошим и оригинальным рецептом. Такое блюдо готовится быстро и получится у любого. В качестве начинки беру овощи, но вы можете заменить часть овощей на фарш и посыпать сверху сыром. Но советую вам попробовать такое блюдо приготовить из овощей. Для начинки подойдут и замороженные овощи. Закуска на стол подается теплой. Она сочная и очень ароматная.
Состав:
Способ приготовления:
Лук почистить и разрезать пополам вдоль. Из половинок вынуть сердцевину. Оставляю по 2-3 лепестка.
Можно собрать еще таких лодочек из других лепестков половинок лука. Луковые лодочки положить в сито и облить кипятком.
Сердцевины лука мелко порезать. Баклажан, перец и помидор порезать мелким кубиком.
На горячую сковороду с маслом выкладываю лук, а через 2 минуты перец и баклажан. Тушу 2-3 минуты и выкладываю помидор. Все приправляю специями и тушу до готовности.
Форму смазываю маслом. Луковые лодочки заполняю начинкой и выкладываю их в форму.
В сковороду выкладываю кетчуп и заливаю водой. Довожу до кипения и этим соусом поливаю лук. Так как у меня не все постятся, то на несколько луковиц положила кусочки сыра.
Запекаю лук 15-20, а иногда 25 минут в разогретой духовке до 200С.
Добро пожаловать на наш канал "Пир Богов"и здесь вы увидите много вкусных рецептов, а этот рецепт найдете по ссылочке внизу (нажимайте на фото)
#видеорецепт #фоторецепт #закуска #постноеменю #наужин #вегетарианскаязакуска #наобед #чтоприготовить #изфарша #избаклажан #безяиц #безмайонеза #напраздник #бюджетноеблюдо #пп #надиете #безмяса #вдуховке #горячаязакуска #фаршированныйлук #напраздничныйстол #веганскоеблюдо #закускаизсыра #ПирБогов #напраздник #pirbogov