Это простое и очень вкусное блюдо, приготовление которого займет совсем немного времени. На ужин у Вас получатся нежные макароны с курицей и овощами в сливочном соусе. Для приготовления блюда использую пасту пенне (трубочки-перья), которые прекрасно удерживают соус как внутри, так и на поверхности. Из данного количества ингредиентов получились 3 больше порции.
Состав:
Способ приготовления:
Отварите пасту в подсоленной воде с добавлением оливкового масла до состояния аль денте (6-7 мин). Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте стекать.
Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками.
Филе курицы нарезаем средними кубиками. Лучше использовать филе бедра, так как эта часть курицы наиболее сочная. Но можно использовать и другие части курицы.
На горячей сковороде с маслом обжариваем лук и морковь. Лук должен стать полупрозрачным.
После добавляем кусочки курицы и все обжариваем 3 минуты.
Вливаем белое сухое вино и тушим овощи с мясом до полного его выпаривания. Алкоголь выпаривается, а ароматные вещества остаются, придавая еде особенный привкус и запах.
Добавляем сливки к мясу с овощами. Все прогреваем и выпариваем сливки на треть. Должен получиться немного густой соус.
Пасту выкладываем в сковороду.
Все перемешиваем и прогреваем для смешивания вкусов. Паста хорошо покрывается соусом.
Блюдо подавать горячим и немного можно присыпать зеленью.
Добро пожаловать на наш канал "Пир Богов" и здесь вы увидите много вкусных рецептов, а этот рецепт найдете по ссылочке внизу (нажимайте на фото)
#паста #макароны #скурицей #совощами #итальянскаякухня #всливочномсоусе #итальянскоеблюдо #пастасовощами #пастаскурицей #пенне #соуссвином #паста #какприготовитьпасту #какприготовить #чтоприготовить #видеорецепт #рецепт #наужин #длядвоих #наобед #быстрыйужин #напраздник #праздничноеблюдо #длясемейногоужина #быстроеблюдо #быстрыйрецепт #ПирБогов #pirbogov