Сегодня приготовим легкий, сочный и немного хрустящий салат. Для приготовления берутся свежие и полезные продукты. Он хорошо подходит для позднего ужина и для праздничного стола. Особенно понравится приятный аромат и небольшая кислинка.
Состав:
- 5-6 шт. редиса
- 1 стебель сельдерея
- 1 зеленое яблоко
- Салат/ салатная смесь/ листья пекинской капусты
- ½ лимона
- Укроп и петрушка
- Оливковое масло
- Соль и черный перец
- 1ч.л. кунжута
Способ приготовления:
Для салата можно взять листья салата, нежную часть листьев пекинской капусты или салатную смесь. Промываем прохладной водой, обсушиваем и рвем крупными кусочками. Я беру нежную часть пекинской капусты.
Редис нарезаем тонко кружочками или полукружочками.
Зеленое кисло-сладкое яблоко очищаем от сердцевины и нарезаем маленькими кусочками.
После сбрызгиваем соком лимона, чтобы яблоко не потемнело.
Стебли сельдерея очищаем от жестких волокон и нарезаем его средними кусочками.
Несколько веточек укропа и петрушки мелко нарезаем.
Все ингредиенты выкладываем в миску. Солим и перчим.
Добавляем масло и все хорошо перемешиваем.
Перед подачей готовый салат посыпаем семечками кунжута.
За несколько минут и из простых продуктов приготовили вкусный и полезный салат.
Видео этого рецепта найдете по ссылочке внизу (нажимайте на фото)
#салатза5минут #салатбезмайонеза #напраздничныйстол #дляхудеющих #безмяса #салатсредисом #салатссельдереем #салатсяблоком #салатизпекинскойкапусты #веганскийрецепт #веган #впост #постныйрецепт #ппрецепт #рецепт #видеорецепт #ПирБогов #pirbogov