Мне часто встречался такой рецепт, и я его временами готовила, но почему-то не делилась с вами. Надо срочно это исправить, так как это очень вкусный, легкий и сытный салат. На праздничный стол и для семейного ужина идеальный.
Состав:
- 450гр куриного филе
- 100гр твердого сыра
- 250-300гр помидоров черри
- 4 яйца
- 4 кусочка батона
- 2 ст.л. мака
- 2-3 зубчика чеснока
- Майонез
- Сливочное масло
- Соль, черный перец
- Листья салата
Способ приготовления:
Куриное филе обмыть прохладной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать крупными полосками и обсыпать специями. Я использую адыгейскую соль и аджику. После на горячей сковороде обжарить филе с двух сторон. Для жарки использую сливочное масло.
Пока готовится курица занимаемся подготовкой других ингредиентов.
На сухой сковороде обжариваем 1-2 минуты мак.
Твердый сыр нарезаем на маленькие кубики.
Несколько кусочков батона нарезаем на маленькие кубики. Когда куриное филе приготовится, то его необходимо переложить на отдельное блюдо. А в сковороду с остатками масла выкладываем кусочки батона. Можно обсыпать прованскими травами или аджикой. Хорошо перемешиваем и обжариваем до румяного цвета.
Вареные яйца мелко нарезаем или рубим ножом.
Черри нарезаем на половинки или четвертинки. Это зависит от размеров помидора и ваших предпочтений.
Готовое куриное филе нарезаем на маленькие кубики.
Зубчики чеснока выдавливаем через пресс в майонез. Перемешиваем и отставляем настояться. Использую специальный конверт, но также можно использовать простой пакет или намазывать ложкой.
Листья салата не входят в основной рецепт, но мне нравится, как выглядит слоеный салат на зеленых листьях и сам вкус зеленые листья не портят. Листья салата рвем руками или нарезаем полосками.
Все подготовлено и остается выложить слоями.
На красивое блюдо для подачи выкладываем листья салат и куриное филе. Наносим майонез.
Вторым слоем выкладываем черри и наносим майонез. Иногда я меняю местами помидоры и черри.
Третьим слоем будут яйца. Сверху немного перчим и после наносим майонез.
Четвертым слоем выкладываю сыр. На этом этапе можно накрыть салат пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов для пропитки и стабилизации. Но можно и пропустить этот момент, так как салат будет все равно вкусным и рассыпчатым. На сыр тоже наносим немного майонеза.
Последним слоем будут сухарики и мак.
Вкусный и красивый салат готов. Напомню, что у нас есть с сухариками много вкусных салатов.
Видео рецепта можно посмотреть на других платформах:
- Яндекс Дзене https://dzen.ru/video/watch/675f14414cc190059b9b832c?share_to=link
- RUTUBE https://rutube.ru/video/6ad2d9b1481b86965b61079eae1d298a
- YOUTUBE https://youtu.be/RMkhs9Q6-jc
Приглашаю всех в свой телеграм. Там публикуется больше разной информации и я всегда отвечу на ваши вопросы. Вот ссылочка https://t.me/PirBogov
#салат #слоеныйсалат #напраздничныйстол #салатскурицей #спомидорами #сухариками
#салат #слоеный_салат #на_праздничный_стол #салат_с_курицей #с_помидором #с_сухариками
#салат, #слоеныйсалат, #напраздничныйстол, #салатскурицей, #спомидором, #ссухариками, #слоеный_салат, #на_праздничный_стол, #салат_с_курицей, #с_помидором, #с_сухариками