Пир Богов - питаемся как боги

Куриное филе в сливочно-лимонном соусе

/uploads/_pages/472/mvi_1598.00_00_07_11.still005.jpg

Куриное филе часто используется в разных рецептах, но приготовить его сочным и нежным не всегда получается. Поэтому хочу с вами поделиться хорошим рецептом, где филе очень легко готовится, но благодаря соусу получается сочным и нежным. Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол.

Состав:

/uploads/_pages/472/mvi_1598.00_00_14_21.still006.jpg
  • 4 куриных филе
  • 100гр твердого сыра
  • ½ лимона
  • 400мл сливок 20%
  • 20гр сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль, перец, базилик, сельдерей, паприка, уцхо-сунели

    Способ приготовления:

    Филе промыть и обсушить бумажным полотенцем.

    /uploads/_pages/472/mvi_1598.00_00_28_07.still007.jpg

    В глубокую миску высыпаем любимые специи (перец, базилик, паприка, уцхо-сунели) и наливаем немного оливкового масла. Филе обмазать специями и маслом. Отставить в сторону постоять несколько минут (5-10 минут).

    /uploads/_pages/472/mvi_1598.00_01_01_05.still008.jpg

    А в это время подготавливаем другие продукты для соуса.

    С половины лимона натереть на терке цедру. Стараемся снять только желтый яркий слой. А белую часть кожуры не трогаем. После с половины лимона отжимаем сок.

    /uploads/_pages/472/mvi_1598.00_01_07_23.still009.jpg

    Два зубчика чеснока крупно нарезаем.

    /uploads/_pages/472/mvi_1598.00_01_17_13.still010.jpg

    Сыр натираем на крупной терке.

    На горячей сковороде с маслом обжариваем филе с двух сторон до золотистой корочки.

    /uploads/_pages/472/mvi_1598.00_01_32_16.still011.jpg

    После румяное филе убираем со сковороды. Его сразу перекладываем в форму для запекания.

    /uploads/_pages/472/mvi_1598.00_01_52_13.still012.jpg

    Сковороду после филе не моем. В нее выкладываем кусочек сливочного масла и чеснок. Чеснок обжариваем до изменения цвета и убираем. Благодаря чесноку масло станет ароматным.

    /uploads/_pages/472/mvi_1598.00_02_22_04.still014.jpg

    К ароматному маслу выливаем сливки. Подогрев (огонь) переводим на минимальный режим и прогреваем сливки.

    /uploads/_pages/472/mvi_1598.00_02_42_22.still015.jpg

    В теплые сливки добавляем зелень, сушен. сельдерей, уцхо-сунели, лимонный сок с цедрой и половину сыр.

    /uploads/_pages/472/mvi_1598.00_03_23_06.still017.jpg

    Все перемешиваем. Доводим соус до кипения и через 2 минуты отключаем подогрев.

    /uploads/_pages/472/mvi_1598.00_03_36_15.still018.jpg

    Заливаем филе соусом. Для красивой румяной корочки необходимо каждое филе хорошо покрыть соусом, присыпать сыром и опять полить соусом.

    /uploads/_pages/472/mvi_1598.00_03_54_12.still019.jpg

    Запекаем в разогретой духовке до 180С около 25 минут.

    Готовое блюдо присыпаем зеленью и подаем с соусом.

    /uploads/_pages/472/mvi_1598.00_04_36_11.still021.jpg

    Филе в сливочно-лимонном соусе всегда получается сочным, мягким и ароматным. В готовом блюде чеснок не чувствуется, а вот лимон придает особенную пикантную нотку сливочному соусу.

    В качестве гарнира можно приготовить картофель, макароны или сварить любимые крупы.

    Добро пожаловать на наш канал "Пир Богов" и здесь вы увидите много вкусных рецептов, а этот рецепт найдете по ссылочке внизу (нажимайте на фото)


    Добро пожаловать на наш канал

    #куриноефиле #курицавсливочномсоусе #всливочнолимонномсоусе #сочноефиле #всливочномсоусе #курицавсоусе #рецепт #изкурицы #видеорецепт #наужин #наобед #напраздник #напраздничныйстол #безмайонеза #подлива #соус #какприготовитькуриноефиле #чтоприготовить #наромантическийужин #филе #второе #курицавдуховке #вдуховке #насковороде #слимоном #специидлякурицы #ПирБогов #pirbogov

  • Оставьте комментарий!

    grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

    Комментарий будет опубликован после проверки

    Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

    (обязательно)