Рыба очень полезна для здоровья человека, но не все ее любят из-за костей, запаха или особого вкуса. А чтобы рыбка была в радость, то ее надо просто вкусно приготовить. Это простой и вкусный рецепт. Филе белорыбицы очень нежное и во время запекания пропитывается сливками и жареными грибами. Сочная, ароматная и аппетитная рыбка с грибами понравится даже привередам. Можно подавать как отдельное самостоятельное блюдо или с картофелем, кашей, макаронами. А бульоном, который образуется в форме, можно полить сверху.
Состав:
Способ приготовления:
Филе промыть в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем. Филе нарезать средними кусочками.
Грибы промыть проточной холодной водой, обсушить на полотенце. Шампиньоны нарезать средними кусочками.
Лук нарезать средними кусочками.
На горячей сковороде с маслом обжариваем лук до легкого изменения цвета.
Выкладываем грибы и жарим пока не испарить большая часть жидкости, и грибы не изменят цвет.
Сыр натереть на терке с маленькими дырочками.
В глубокую форму, смазанную маслом, выкладываем филе. Присыпаем любимыми специями. У меня это адыгейская соль, перец и уцхо-сунели. Люблю иногда использовать специи для рыбы, но они для данного блюда будут резковаты.
После ровным слоем выкладываем жаренные грибы с луком.
Присыпаем сверху натертым сыром.
Выливаем сливки.
Блюдо накрываем фольгой и запекаем в разогретой духовке при 180С около 25 минут. После убираем фольгу и запекаем до образования румяной корочки примерно 10-15 минут.
Готовое блюдо лучше подавать с зеленью и кусочками помидоров.
Добро пожаловать на наш канал "Пир Богов" и здесь вы увидите много вкусных рецептов, а этот рецепт найдете по ссылочке внизу (нажимайте на фото)
#рыбавдуховке #рыбасгрибами #какприготовитьрыбу #видеорецепт #рецепт #рыбабезкостей #пп #рыба #белорыбица #здоровоепитание #безмайонеза #какзапечьрыбу #вдуховке #наужин #наужин #наобед #рыбабеззапаха #чтоприготовить #изрыбы #напраздник #ПирБогов #pirbogov #фудфото #food