Очень быстро и просто можно приготовить вкусную пасту с креветками в нежном сливочном соусе. В данном блюде прекрасно сочетаются все ингредиенты. Всего за 10 минут Вы приготовите вкусный ужин. Оригинально приготовленные макароны с креветками в сливочном соусе не оставят никого равнодушным. Порадуйте себя и близких едой из итальянской кухни.
Состав:
![/uploads/_pages/448/mvi_1212.00_00_25_14.still005.jpg /uploads/_pages/448/mvi_1212.00_00_25_14.still005.jpg](/uploads/_pages/448/mvi_1212.00_00_25_14.still005.jpg)
Способ приготовления:
![/uploads/_pages/448/mvi_1212.00_00_33_08.still006.jpg /uploads/_pages/448/mvi_1212.00_00_33_08.still006.jpg](/uploads/_pages/448/mvi_1212.00_00_33_08.still006.jpg)
Отварить пасту в подсоленной воде с добавлением оливкового масла до состояния аль денте (6-7 мин). Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте стекать.
![/uploads/_pages/448/mvi_1212.00_00_41_21.still007.jpg /uploads/_pages/448/mvi_1212.00_00_41_21.still007.jpg](/uploads/_pages/448/mvi_1212.00_00_41_21.still007.jpg)
Чеснок в шелухе разрежьте пополам и обжарьте на сковороде с маслом.
![/uploads/_pages/448/mvi_1212.00_01_09_08.still008.jpg /uploads/_pages/448/mvi_1212.00_01_09_08.still008.jpg](/uploads/_pages/448/mvi_1212.00_01_09_08.still008.jpg)
Чеснок должен сделать масло ароматным и после его можно убрать.
![/uploads/_pages/448/mvi_1212.00_01_15_04.still009.jpg /uploads/_pages/448/mvi_1212.00_01_15_04.still009.jpg](/uploads/_pages/448/mvi_1212.00_01_15_04.still009.jpg)
В ароматное масло выкладываем чистые креветки. Если креветки крупные, то необходимо удалить у них темную нить (кишечник). Креветки обжариваем 1 минуту.
![/uploads/_pages/448/mvi_1212.00_01_40_13.still010.jpg /uploads/_pages/448/mvi_1212.00_01_40_13.still010.jpg](/uploads/_pages/448/mvi_1212.00_01_40_13.still010.jpg)
Листочки базилика порвать руками и добавить к креветкам. Все перемешать.
![/uploads/_pages/448/mvi_1212.00_01_54_15.still011.jpg /uploads/_pages/448/mvi_1212.00_01_54_15.still011.jpg](/uploads/_pages/448/mvi_1212.00_01_54_15.still011.jpg)
После вливаем вино и тушим до выпаривания жидкости на 3/4 . Алкоголь выпаривается, а ароматные вещества остаются, придавая еде особенный привкус и запах.
![/uploads/_pages/448/mvi_1212.00_02_08_14.still012.jpg /uploads/_pages/448/mvi_1212.00_02_08_14.still012.jpg](/uploads/_pages/448/mvi_1212.00_02_08_14.still012.jpg)
Так же вливаем сливки и выпариваем на 2/3, но не доводим до кипения. Соус должен немного загустеть.
![/uploads/_pages/448/mvi_1212.00_02_25_06.still013.jpg /uploads/_pages/448/mvi_1212.00_02_25_06.still013.jpg](/uploads/_pages/448/mvi_1212.00_02_25_06.still013.jpg)
В готовый соус выкладываем готовую пасту. Все перемешиваем, чтобы паста прогрелась и пропиталась соусом.
![/uploads/_pages/448/mvi_1212.00_02_41_16.still014.jpg /uploads/_pages/448/mvi_1212.00_02_41_16.still014.jpg](/uploads/_pages/448/mvi_1212.00_02_41_16.still014.jpg)
Готовое блюдо получается очень ароматным и нежным.
![/uploads/_pages/448/mvi_1212.00_03_10_13.still015.jpg /uploads/_pages/448/mvi_1212.00_03_10_13.still015.jpg](/uploads/_pages/448/mvi_1212.00_03_10_13.still015.jpg)
Добро пожаловать на наш канал "Пир Богов" и здесь вы увидите много вкусных рецептов, а этот рецепт найдете по ссылочке внизу (нажимайте на фото)
#пастаскреветками #макароныскреветками #всливочномсоусе #итальянскоеблюдо #паста #плоскаялапша #итальянскаякухня #соуссвином #скреветками #паста #какприготовитьпасту #какприготовить #чтоприготовить #видеорецепт #рецепт #наужин #длядвоих #наобед #быстрыйужин #напраздник #праздничноеблюдо #длясемейногоужина #какприготовитькреветки #ПирБогов #pirbogov