Очень вкусное и питательное блюдо. Готовить голубцы лучше сразу в большом количестве, так как они не оставят никого равнодушным. Для начинки в голубцы берут фарш, грибы, овощи, крупы и сухофрукты. В этот раз я решила приготовить голубцы с рисом, фаршем и шампиньонами. По желанию можете сделать голубцы с фаршем и рисом. Подается блюдо с соусом, зеленью и сметаной.
Состав:
Способ приготовления:
Отвариваем рис 10 минут. Лишнюю воду слить.
У капусты убрать грязные и поврежденные листья. Вырезать кочерыжку.
Для удобства воткнуть вилку в середину. Так будет легче переворачивать капусту.
В кипящую подсоленную воду положить капусту. Варить 10-20 минут и постоянно переворачивать, чтобы горячая вода попадала во внутрь.
Когда листья начнут отделяться, то их надо снимать и убирать на тарелку.
Одну луковицу мелко нарезать для фарша. Остальной лук мелко нарезать для соуса. Морковь натереть на крупной терке или нарезать мелко. Зубчик чеснока мелко порубить.
Смешать фарш с луком, рисом, грибами, солью и перцем.
Голубцы можно заворачивать разными способами, но главное, чтобы они были одинакового размера.
Первый способ. Большие листья капусты разрезать пополам и срезать жесткую часть.
Ближе к углу выложить немного фарша и завернуть в конус. Края капусты подгибать во внутрь.
Второй способ. Маленькие листья капусты разрезать не надо. Срезаем немного жесткую часть.
Возле края кладем начинку и заворачиваем голубцы. Края загибаем вовнутрь.
Все выкладываем в жаровню или большую сковороду.
Отдельно готовим соус. Лук обжариваем на масле пару минут и выкладываем морковь.
Все хорошо обжариваем. После добавляем чеснок и томатную пасту с небольшим количеством воды.
Обжариваем пару минут и добавляем сметану и воду.
Воды примерно наливаем 350-400 мл. Солим и перчим. Доводим до кипения и отключаем.
Соусом заливаем голубцы. При необходимости можно добавить еще немного воды.
Голубцы должны быть покрыты соусом. Сковороду (жаровню) накрываем крышкой и на медленном огне (маленьком подогреве) тушим 40-50 минут.
Готовые голубцы подают с соусом, сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Добро пожаловать на наш канал "Пир Богов" и здесь вы увидите много вкусных рецептов, а этот рецепт найдете по ссылочке внизу (нажимайте на фото)
#голубцы #какзакрутитьголубцы #какснятьлистьякапусты #второе #голубцысфаршем #видеорецепт #бездуховки #безмайонеза #пп #надиете #дляпохудения #пп #детскоеменю #напраздник #чтоприготовить #наужин #соус #капустасмясом #вкусноипросто #голубцысгрибами #насковороде #вкусныеголубцы #изфарша #изкапусты #рецепт #ПирБогов #pirbogov #stuffedcabbage #cabbagewithmincedmeat