Хочу с вами поделиться с очень вкусным десертом. Готовится очень быстро и просто. Такой десерт можно готовить и без желатина. В нем очень нежная сливочная основа, которая прекрасно сочетается с грецкими орехами и сладкими кусочками чернослива. Оформить десерт можно крошкой горького шоколада или орехов, гранолы.
Состав:
Способ приготовления:
Желатин залить прохладной кипяченой водой и оставить набухать. По моей инструкции к желатину для набухания необходимо 30 минут.
Чернослив промыть и залить кипятком. Оставить постоять, чтобы чернослив стал мягким. После мягкий чернослив обсушить на бумажном полотенце и нарезать на маленькие кусочки.
Грецкие орехи мелко порубить.
Набухший желатин необходимо растопить на водяной бане или в микроволновке. В микроволновке растапливаю за 15 секунд. Главное, чтобы при нагреве желатин не закипел.
Сметану смешиваю с сахарной пудрой и ванилином.
Вливаю жидкий желатин и хорошо перемешиваю.
В чашу на дно выкладываю ложку крема из сметаны, а после присыпаю черносливом и орехами.
Последним широким слоем выкладываю сметанный крем. Выравниваю и присыпаю орехами.
Накрываю чаши пленкой и убираю в холодильник на 1 час застывать.
Готовый десерт можно дополнительно оформит кусочками чернослива и листочками мяты.
Добро пожаловать на наш канал "Пир Богов" и здесь вы увидите много вкусных рецептов, а этот рецепт найдете по ссылочке внизу (нажимайте на фото)
#десерт #изсметаны #видеорецепт #безмуки #безвыпечки #безяиц #сыроедение #веганскийрецепт #веганскоеменю #сыроедение #напраздник #нановыйгод #на8марта #на14февраля #наужин #праздничноеменю #ешьихудей #пп #дляхудеющих #детскийдесерт #наденьрождение #изчернослива #изорехов #десертвстакане #красивыйдесерт #рецепт #ПирБогов #pirbogov