Что приготовить сытного и вкусного? Предлагаю приготовить калорийное, но очень вкусное блюдо. Всего за несколько минут мы приготовим блюдо ресторанного уровня. Существует легенда, что это паста итальянских угольщиков, которые уходили в леса с весны до осени на заготовку древесного угля и брали с собой непортящиеся продукты: сухую пасту вяленую щековину, яйца – сытно и максимально просто. Есть несколько вариантов приготовления карбонары, но мы постараемся максимально приблизить свой вариант к классическому (частично заменим некоторые продукты). Вместо грудинки или бекона можно взять соленое сало с большим количеством мясных слоев.
Состав:
- 200гр спагетти
- 160гр бекона/грудинки
- 3 свежих яйца
- 100гр сыра пармезан
- Оливковое масло
- Черный перец
- 1-2 зубчика чеснока
Способ приготовления:
Ставим греться воду для варки спагетти. В воду добавляем чуть-чуть масла и соли, так как бекон и сыр добавят соли блюду.
Бекон нарезаем средними кусочками.
На большую сковороду выкладываем бекон и включаем небольшой подогрев, чтобы на медленном огне больше вытопилось жира с бекона. Не забываем иногда помешивать лопаткой. Еще по желанию можно добавить рубленный чеснок к бекону.
В кипящую воду кладем спагетти. Размешиваем и оставляем вариться согласно рекомендации на упаковке до состояния «all dente». Мне надо варить ее 6 минут и за это время успею приготовить соус.
Сыр пармезан натираем на терке с маленькими дырочками.
Яйца хорошо промываем содой и обсушиваем полотенцем. После отделяем желтки от белков. В рецепте задействованы будут желтки. Но если яйца маленькие и не хочется переводить продукты, то можно с одного яйца добавить белок.
В миске взбиваем желтки вилочкой.
Добавляем к яйцам свежемолотого черного перца и большую часть сыра. Немного пармезана оставляем для подачи.
Получается очень густая и неоднородная масса. Поэтому берем немного жидкости от спагетти (одна чайная чашка или половник) и добавляем в будущий соус.
Добавляйте частями и быстро взбивайте, чтобы яйца не сварились и не превратились в комочки.
К бекону выкладываем готовые спагетти. Вылавливаем их сразу из кастрюли и ничего не промываем. Подогрев переводим на минимум.
Выливаем соус и все хорошо перемешиваем.
Благодаря горячим спагетти и бекону соус доходит до густого состояния. Паста равномерно покрывается соусом. Нет никаких комочков! Соус получается гладким и однородным. Густоту соуса можно регулировать с помощью жидкости от спагетти, добавляя ее постепенно и понемногу.
Готовую пасту подаем сразу и сверху присыпаем свежемолотым черным перцем и пармезаном.
Такое блюдо особенно оценят любители калорийной и сытной пищи. Из данного количества ингредиентов получается две порции. На первый взгляд кажется, что его сложно готовить, но когда начнете готовить, то поймете, что все просто. В рецепте не нужны сезонные продукты и поэтому его можно приготовить в любое время года. Приготовьте это блюдо и Вам больше не захочется есть его на стороне.
Добро пожаловать на наш канал "Пир Богов" и здесь вы увидите много вкусных рецептов, а этот рецепт найдете по ссылочке внизу (нажимайте на фото)
#спагетти #пастакарбонара #карбонараклассическийрецепт #итальянскаякухня #паста #макароны #пастасбеконом #сбеконом #пастабезсливок #классическийрецепт #карбонара #чтоприготовить #наобед #наужин #на23февраля #рецепт #видеорецепт #ПирБогов #pirbogov