Сегодня предлагаю приготовить куриные голени в пикантном апельсиновом соусе. Для этого блюда можно взять грудку, бедра или окорочка. Мясо птицы получается ароматным, нежным и сочным. Оно пропитывается специями, имбирем, чесноком и сладким апельсином. Благодаря меду голени получаются с красивой карамельной корочкой. Такое блюдо украсит любой праздничный стол и просто семейный ужин.
Состав:
- 9 куриных голеней
- 1 апельсин
- 3 зубчика чеснока
- 1 маленький корень имбиря
- 1-2ст.л. меда
- 2ст.л. масла
- 3ст.л. соевого соуса
- Кориандр по вкусу
- Черный перец
Способ приготовления:
Голени моем в холодной воде и обсушиваем бумажным полотенцем.
Имбирь натираем на мелкой терке.
Чеснок выдавливаем через пресс.
С чистого апельсина с помощью терки снимаем цедру. С половинок апельсина выживаем сок.
Для маринада в глубокую чашу выкладываем имбирь, чеснок, жидкий мед, масло, соевый соус, цедру, сок апельсина и специи.
Все перемешиваем.
Голени обмазываем в маринаде. Переворачиваем их мягкой частью вниз, чтобы они были погружены в жидкость. Чашу накрываем пленкой. Убираем в холодильник мариноваться на 30 минут или более.
Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем голени. Сверху немного поливаем маринадом.
Запекаем в разогретой духовке при 200С около 35-40 минут. Через каждые 10 минут поливаем оставшимся маринадом.
Один раз (в процессе запекания) переворачиваем голени, чтобы они подрумянились с двух сторон.
Готовые голени подаем с зеленью и кусочками апельсина.
Добро пожаловать на наш канал "Пир Богов" и здесь вы увидите много вкусных рецептов, а этот рецепт найдете по ссылочке внизу (нажимайте на фото)
#куриныеголени #курицавдуховке #вапельсиновоммаринаде #куриныеножки #румяныеголени #напраздничныйстол #какзапечькурицу #маринаддлякурицы #румяныекуриныеножки #румянаякурица #безмайонеза #навторое #наужин #напраздник #какзапечьголени #какзапечьокорочка #курицавапельсинах #рецепт #видеорецепт #нановыйгод #дляромантическогоужина #ввосточномстиле #ПирБогов #pirbogov