С наступлением холодов начинается сезон тыквы. Сейчас ее очень много и достать любимый сорт не сложно. Сегодня приготовим теплое и солнечное блюдо. Оно не только согреет и поднимет настроение, но и насытит Вас на долгое время.
Ризотто – это блюдо итальянской кухни из риса, с мягким, сливочным вкусом. Для приготовления используется круглый богатый крахмалом рис. Я беру рис сорта арборио. Он очень отличается от обычного круглозерного риса внешне и вкусом.
Состав:
- 200гр риса арборио
- 200гр свежей тыквы
- 1 маленькая луковица
- 500мл овощного бульона/воды
- 100мл белого сухого вина
- 80гр сыра пармезан
- 30гр сливочного масла
- Оливковое масло
- Соль
Способ приготовления:
Мелко нарезаем лук.
Тыкву очищаем от кожуры и семян. Нарезаем средними и маленькими кусочками.
Сыр натираем на двух терках. Так как у меня нет специальной терки для сыра, то я ножом срезаю тонкие слайсы, которые будут нужны для подачи. Основной кусочек сыра натираем на мелкой терке.
Готовить будем в кастрюле или сотейнике.
На оливковом масле обжариваем лук и тыкву до легкого изменения цвета и вкусного аромата. Готовим несколько минут на среднем огне.
Высыпаем сухой рис и часто помешиваем. Он должен впитать остатки масла. И стоит отметить, что рис для ризотто не моется.
Вливаем 100мл сухого белого вина. Даем выпариться и впитаться в рис. Дно кастрюли должно стать сухим.
Добавляем теплый овощной бульон или воду (на 1см выше содержимого кастрюли). Тушим некоторое время, периодически помешивая лопаткой до полного впитывания жидкости. Готовим на малом огне.
После добавляем 30гр сливочного масла и натертого сыра.
Перемешиваем и подаем на стол.
Сверху готовое блюдо посыпаем сыром.
Из данного количества ингредиентов получается 3 порции.
Яркое, вкусное и сытное блюдо скрасит Ваши осенние и зимние вечера.
Добро пожаловать на наш канал "Пир Богов" и здесь вы увидите много вкусных рецептов, а этот рецепт найдете по ссылочке внизу (нажимайте на фото)
#ризотто #стыквой #рисоваякашастыквой #рис #рисстыквой #итальянскаякухня #какприготовитьризотто #какприготовитьтыкву #ризотторецепт #рисоваякаша #арборио #рецепт #видеорецепт #наужин #навторое #чтоприготовить #чтоприготовитьизтыквы #безмяса #ПирБогов #pirbogov