Сегодня готовим в меру острую и пряную скумбрию. Такую рыбу можно подать как полноценное блюдо или с каким-нибудь гарниром, или салатом. Им можно порадовать родных и близких и в будни, и в праздник. Готовится очень просто, а получается обалденно вкусно.
Состав:
- 2 скумбрии
- 6ст.л. соевого соуса
- 2ст.л. оливкового/растительного масла
- 1ч.л. молотого имбиря
- 1 горсть кунжута
- ½ лимона
- Черный перец
- Лимон, каперсы, зелень, оливки для подачи
Способ приготовления:
Скумбрию моем и обсушиваем бумажным полотенцем. После отрезаем голову и хвост, разрезаем пополам и снимаем филе с костей.
Подготовленное филе отставляем в сторону и готовим маринад.
В глубокую чашу или в форму для запекания вливаем соевый соус и масло, выжимаем сок с половинки лимона, добавляем специи (имбирь, черный перец). Соль не кладем, так как соевый соус достаточно соленый.
Все перемешиваем.
В готовый маринад выкладываем филе скумбрии.
Форму накрываем пленкой и кладем ее в холодильник на 10 минут.
Затем переворачиваем филе и обсыпаем кунжутом.
Накрываем форму пленкой и ставим ее в холодильник еще на 10 минут.
После включаем духовку разогреваться до 200С и ставим туда форму со скумбрией. Форма может лопнуть из-за перепадов температуры и поэтому ее ставим нагреваться вместе с духовкой. Время готовки скумбрии засекаем только после того, как духовка нагреется до 200С. Запекаем рыбу около 20 минут. Если вы рыбу мариновали в отдельной чаше, то просто перекладываете ее в форму для запекания и запекаете в разогретой духовке около 20 минут.
Готовую рыбу подаем на блюде для подачи с кусочками лимона, зеленью, каперсами или оливками. Так же можно приготовить какую-нибудь крупу или салат, пока готовится рыба.
Рыба получается ароматной и красивой, нежной и сочной. На вкус она немного острая, пряная и с небольшой кислинкой. Такое блюдо разнообразит ваше меню и порадует богатым вкусом и простотой приготовления.
Добро пожаловать на наш канал "Пир Богов" и здесь вы увидите много вкусных рецептов, а этот рецепт найдете по ссылочке внизу (нажимайте на фото)
#скумбрия #скумбриявдуховке #рыба #скумбриявсоевомсоусе #какприготовитьрыбу #какприготовитьскумбрию #какзапечьрыбу #скумбриявмаринаде #азиатскаякухня #рецепт #наобед #наужин #видеорецепт #напраздник #напраздничныйстол #постныйрецепт #еда #чтоприготовить #постнаярыба #впост #ПирБогов #pirbogov