Сегодня готовим простой и очень вкусный пирог с творогом и ягодами. Мы не будем тратить время на замешивание теста и просто возьмем готовое слоеное тесто. Ягоды для пирога можно взять любые. У меня черная смородина. Она хорошо сочетается с ванильно-творожной основой. Открытые пироги со сметанной и творожной заливкой всегда очень красиво смотрятся.
Состав:
- 1 упаковка (400гр) слоеного теста
- 240гр творога
- 2ст.л. (70гр) сметаны
- 2 яйца и 1 желток
- 100гр сахара
- 100гр ягод
- 2ст.л. крахмала
- 1/3ч.л. ванилина
- Масло для формы
Способ приготовления:
Тесто размораживаем согласно инструкции.
Форму простилаем пергаментом и смазываем маслом. Для пирога хорошо подходит форма небольшого диаметра (около 20см) и с высокими бортиками.
Тесто раскатываем скалкой.
Из большего количества теста делаем основу, а из меньшего – бортики.
В блендере или измельчителе смешиваем сахар, творог, сметану, ванилин и 2 яйца.
В жидкую массу добавляем 1 ст.л. крахмала и все перемешиваем. Заливку отставляем в сторону.
Ягоды моем и обсушиваем. В чистые ягоды обваливаем в 1ст.л. крахмала. Это делается для того, чтобы ягоды не осели на дно в заливке, а наоборот, равномерно распределились. Несколько ягод не посыпаем крахмалом.
В форму заливаем творожную заливку и выкладываем ягоды.
Бортики загибаем к центру и края смазываем желтком.
Пирог выпекаем 30-35 минут в разогретой духовке до 180С.
Готовый пирог освобождаем из формы после полного остывания. За время остывания начинка немного станет плотной и осядет.
Добро пожаловать на наш канал "Пир Богов" и здесь вы увидите много вкусных рецептов, а этот рецепт найдете по ссылочке внизу (нажимайте на фото)
#пирог #пирогсягодами #пирогстворогом #пирогсосмородиной #изслоеноготеста #пирогизслоеноготеста #беззамешиваниятеста #творожныйпирог #пирогсзаливкой #кчаю #выпечка #торт #пирогсосметаной #напраздничныйстол #напраздник #начаепитие #рецепт #видеорецепт #десерт #ПирБогов #pirbogov