Хочу поделиться простым рецептом приготовления таких бедрышек в духовке. Они получаются очень ароматными и сочными, с румяной и аппетитной корочкой. По такому рецепту можно приготовить и окорочка. Мне нравится этот рецепт тем, что пока запекаются бедра, можно приготовить гарнир или салат.
Состав:
- 6 бедер
- 100гр сыра
- 2ст.л. сметаны
- 2ст.л. майонеза
- 2-3зубчика чеснока
- 1ч.л. специй для курицы
- Пучок укропа
- Соль
- Черный перец
- Масло для формы
Способ приготовления:
Куриные бедрышки моем прохладной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
Сыр натираем на крупной терке.
Зелень мелко нарезаем.
В миску выдавливаем через пресс 2-3зубчика чеснока и выкладываем зелень, майонез, сметану. Добавляем любимые специи.
Все хорошо перемешиваем.
Форму для запекания смазываем маслом.
Каждое бедро смазываем соусом снаружи и под кожей.
После под кожу кладем немного сыра.
Бедра выкладываем в форму.
Сверху смазываем оставшимся соусом и сыром.
Запекаем в разогретой духовке до 200С около 45 минут. Точное время приготовления зависит от вашей духовки и размеров бедер. Готовность можно проверить, воткнув лезвие ножа в самый большой кусочек мяса. Если из него вытекает прозрачный сок, то курица полностью пропеклась.
Готовое блюдо присыпаем укропом и подаем к столу.
Добро пожаловать на наш канал "Пир Богов" и здесь вы увидите много вкусных рецептов, а этот рецепт найдете по ссылочке внизу (нажимайте на фото)
#куриныебедравдуховке #окорочка #куриныебедра #напраздничныйстол #напраздник #наобед #второе #наужин #какприготовитькурицу #какприготовитьбедра #чтоприготовить #нановыйгод #наденьрождение #рецепт #видеорецепт #румяныеокорочка #еда #соус #маринад #ПирБогов #pirbogov