Сегодня готовим десерт с грушей, сыром, медом и орехами. Впервые готовлю этот десерт, но отзывы на этот рецепт говорят, что здесь очень хорошо сочетаются сладкая груша и немного соленый сыр. Блюдо выглядит очень аппетитно и красиво.
Состав:
- 2 груши
- 75 гр сыра с плесенью («Дор Блю», «Бри»)
- 15гр грецких орехов
- 2ст.л. меда
- Масло для формы
Способ приготовления:
Груши моем и обсушиваем полотенцем. Разрезаем пополам и убираем сердцевину с семенами.
Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем груши.
Середину груши смазываем жидким медом.
Сыр нарезаем маленькими кубиками.
Сверху выкладываем сыр.
Запекаем в разогретой духовке дог 180С около 20 минут.
В это время грецкие орехи мелко рубим ножом.
Готовые груши посыпаем грецкими орехами и пожеланию можно немного покапать меда.
Очень интересное сочетание сладкой и сочной груши с мягким и немного соленым сыром. По такому рецепту еще запекают персики и нектарины. Думаю, что, если добавить ароматной специи или травы будет вкуснее. Мне кажется, что чего-то не хватает. Блюдо вкусное, но на любителя. Мне больше нравятся печеные яблоки с творогом и медом.
Добро пожаловать на наш канал "Пир Богов" и здесь вы увидите много вкусных рецептов, а этот рецепт найдете по ссылочке внизу (нажимайте на фото)
#десерт #кчаю #сгрушей #грушассыром #запеченнаягруша #десертбезсахара #пп #сладкоебезсахара #десертсгрушей #изгруши #десертссыром #рецепт #видеорецепт #напраздничныйстол #наужин #чтоприготовить #ПирБогов #pirbogov