Сегодня приготовим вкусное куриное филе в сливках, которое можно подать с отварным картофелем, рисом, гречкой, макаронами. Блюдо получается очень нежным, ароматным и сытным. Для приготовления подойдет филе грудки, но из филе бедра курицы блюдо получится нежнее и сочнее.
Состав:
Способ приготовления:
Рис перебрать и хорошо промыть. Залить водой, посолить и довести до кипения, после убавить огонь и варить 30 минут.
Филе бедра помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать средними кусочками.
Помидор нарезать маленькими кусочками.
Чеснок мелко порубить.
Зелень мелко порезать.
На масле обжарить филе до легкого золотистого цвета и убрать в сторону.
На большую сковороду слить масло и жир от курицы. После выкладываем в масло чеснок и помидор. Все хорошо обжариваем. Должен пойти приятный аромат, а помидор стать немного мягким.
В готовую зажарку добавляем специи и вливаем сливки. Все тушим 5 минут на среднем огне.
В соус выкладываем филе и тушим 5 минут.
Куриное филе в сливочном соусе присыпаем мелко рубленной зеленью. Перемешиваем и отключаем подогрев.
Готовое филе с соусом подаем с бурым рисом.
Добро пожаловать на наш канал "Пир Богов" и здесь вы увидите много вкусных рецептов, а этот рецепт найдете по ссылочке внизу (нажимайте на фото)
#куриноефиле #курицавсливочномсоусе #курицавсливках #всливочномсоусе #рецепт #изкурицы #видеорецепт #наужин #наобед #напраздник #напраздничныйстол #бурыйрис #подлива #соус #какприготовитькуриноефиле #чтоприготовить #наромантическийужин #филе #рис #сливочнотоматный #ПирБогов #pirbogov