Сегодня захотелось риса с овощами. Долго возиться с кастрюльками не хочется, а что-то вкусное и питательное хочется съесть. Ну и конечно же, чтобы без вреда для фигуры. Обычный рис очень богат крахмалом и полезных веществ в нем меньше, чем в рисе не обработанном. Поэтому выбор пал на бурый рис! Овощи у меня замороженные, но можно использовать и свежие.
Состав:
Способ приготовления:
Рис промыть.
Лук нарезать кусочками среднего размера. Чеснок мелко порубить.
Замороженные овощи (мексиканская смесь) размораживать не надо. Свежие овощи необходимо нарезать кубиком среднего размера.
На масле обжарить лук до полупрозрачного состояния.
Выложить овощи и обжарить их 2 минуты.
Добавить чеснок и специи. Все перемешать.
Высыпать чистый рис и все хорошо перемешать.
Влить теплую воду. После закипания необходимо убавить огонь (у индукции перевести на режим 6) и накрыть крышкой.
Через 20 минут убрать крышку и все перемешать.
По желанию можно выпарить оставшуюся жидкость. Просто надо помешивать рис на среднем огне и уже не накрывать крышкой.
Рис получится рассыпчатым, целым и сочным.
Если оставить вариться дольше под крышкой, то зерна разварятся.
Добро пожаловать на наш канал "Пир Богов"и здесь вы увидите много вкусных рецептов, а этот рецепт найдете по ссылочке внизу (нажимайте на фото)
#риссовощами #бурыйриссовощами #видеорецепт #какприготовитьрис #какприготовитьбурыйрис #какприготовитьрассыпчатыйрис #чтоприготовить #наобед #наужин #вегетарианскийрецепт #постноеблюдо #наоднойсковороде #ленивыйрецепт #быстрыйужин #наскоруюруку #впост #пп #надиете #дляпохудения #постныйрецепт #ужинза30минут #вкусноипросо #ешьихудей #здоровоепитание #рецепт #ПирБогов #pirbogov