Спешу поделиться с вами вкусным блюдом на второе. Куриное филе можно очень быстро и без лишних хлопот приготовить на праздничный стол. Оно получается очень нежным и немного острым. По желанию готовое блюдо можно присыпать зеленью, сыром или просто полить соусом. В соусе почти не чувствуется лук, так как он почти весь разваривается и добавляет густоты соусу. Если такое блюдо приготовить без лука, то соус получится немного жидким.
Состав:

Способ приготовления:
Филе помыть и обсушить бумажным полотенцем.
В чаше смешать специи и оливковое масло. Филе обмазать маслом со специями и отставить в сторону на 10 минут.

Лук нарезаем тонко полукольцами кольцами.

Чеснок мелко покрошить, а зелень мелко порезать.

На горячей сковороде с маслом обжариваем филе с двух сторон до румяной корочки (по3-5 минут).

Золотистое филе убираем в сторону, а на сковороду выкладываем лук и сливочное масло. Жарим лук до полупрозрачности.

К подготовленному луку выливаем томатный соус и все хорошо перемешиваем. Тушим 3 минуты.

В томатный соус добавляем сливки и все хорошо перемешиваем.

После закипания соуса выкладываем филе. Филе сверху поливаем соусом и присыпаем чесноком. Сковороду накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 15 минут.

Пока готовится филе можно приготовить гарнир (рис, перловку, картофель, макароны).
Готовое блюдо присыпаем зеленью.

Приятного аппетита!
Добро пожаловать на наш канал "Пир Богов" и здесь вы увидите много вкусных рецептов, а этот рецепт найдете по ссылочке внизу (нажимайте на фото)
#куриноефиле #курицавсливочномсоусе #втоматносливочномсоусе #всливочномсоусе #курицавсоусе #рецепт #изкурицы #видеорецепт #наужин #наобед #напраздник #напраздничныйстол #безмайонеза #подлива #соус #какприготовитькуриноефиле #чтоприготовить #наромантическийужин #филе #второе #сливочнотоматный #бездуховки #насковороде #томатносливочный #ПирБогов #pirbogov