Пир Богов - питаемся как боги

Куриное филе в томатно-сливочном соусе. Очень просто и обалденно вкусно!

/uploads/_pages/468/mvi_1630.00_03_49_21.still005.jpg

Спешу поделиться с вами вкусным блюдом на второе. Куриное филе можно очень быстро и без лишних хлопот приготовить на праздничный стол. Оно получается очень нежным и немного острым. По желанию готовое блюдо можно присыпать зеленью, сыром или просто полить соусом. В соусе почти не чувствуется лук, так как он почти весь разваривается и добавляет густоты соусу. Если такое блюдо приготовить без лука, то соус получится немного жидким.

Состав:

/uploads/_pages/468/mvi_1630.00_00_43_17.still018.jpg
  • 1 кг (4 шт) куриного филе
  • 300мл томатного густого соуса
  • 200мл сливок 20%
  • 3 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 30гр сливочного масла
  • Растительное масло
  • Соль, перец, уцхо-сунели
  • Зелень

    Способ приготовления:

    Филе помыть и обсушить бумажным полотенцем.

    В чаше смешать специи и оливковое масло. Филе обмазать маслом со специями и отставить в сторону на 10 минут.

    /uploads/_pages/468/mvi_1630.00_00_57_22.still017.jpg

    Лук нарезаем тонко полукольцами кольцами.

    /uploads/_pages/468/mvi_1630.00_01_05_20.still016.jpg

    Чеснок мелко покрошить, а зелень мелко порезать.

    /uploads/_pages/468/mvi_1630.00_01_10_03.still015.jpg

    На горячей сковороде с маслом обжариваем филе с двух сторон до румяной корочки (по3-5 минут).

    /uploads/_pages/468/mvi_1630.00_01_39_20.still014.jpg

    Золотистое филе убираем в сторону, а на сковороду выкладываем лук и сливочное масло. Жарим лук до полупрозрачности.

    /uploads/_pages/468/mvi_1630.00_02_06_19.still013.jpg

    К подготовленному луку выливаем томатный соус и все хорошо перемешиваем. Тушим 3 минуты.

    /uploads/_pages/468/mvi_1630.00_02_10_07.still012.jpg

    В томатный соус добавляем сливки и все хорошо перемешиваем.

    /uploads/_pages/468/mvi_1630.00_02_27_20.still011.jpg

    После закипания соуса выкладываем филе. Филе сверху поливаем соусом и присыпаем чесноком. Сковороду накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 15 минут.

    /uploads/_pages/468/mvi_1630.00_03_11_08.still009.jpg

    Пока готовится филе можно приготовить гарнир (рис, перловку, картофель, макароны).

    Готовое блюдо присыпаем зеленью.

    /uploads/_pages/468/mvi_1630.00_03_27_03.still007.jpg

    Приятного аппетита!

    Добро пожаловать на наш канал "Пир Богов" и здесь вы увидите много вкусных рецептов, а этот рецепт найдете по ссылочке внизу (нажимайте на фото)


    Добро пожаловать на наш канал

    #куриноефиле #курицавсливочномсоусе #втоматносливочномсоусе #всливочномсоусе #курицавсоусе #рецепт #изкурицы #видеорецепт #наужин #наобед #напраздник #напраздничныйстол #безмайонеза #подлива #соус #какприготовитькуриноефиле #чтоприготовить #наромантическийужин #филе #второе #сливочнотоматный #бездуховки #насковороде #томатносливочный #ПирБогов #pirbogov

  • Оставьте комментарий!

    grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

    Комментарий будет опубликован после проверки

    Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

    (обязательно)