Пир Богов - питаемся как боги

Яблочный крамбл. Нежный яблочный пирог с хрустящей песочной крошкой.

/uploads/_pages/469/mvi_1709.00_00_12_15.still028.jpg

Крамбл – это английский десерт, пирог, который готовится из сезонных ягод, фруктов и сверху всегда покрыт хрустящей крошкой из песочного теста. Внешне десерт немного похож на тертый пирог, но в действительности имеет отличия в технологии приготовления. Рецептов приготовления этого десерта много, но я расскажу о том, который мне нравится больше всего. Я готовлю яблочный (иногда сливовый) крамбл как пирог, который удобно разрезать и подать к чаю.

Состав:

/uploads/_pages/469/mvi_1709.00_00_35_02.still025.jpg

Для основы

  • 1 яйцо
  • 130-150 гр сахара
  • 150гр сливочного масла
  • 350гр муки
  • 12гр разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Щепотка ванилина

    Для начинки

  • 7 (750гр) яблок
  • 50гр сахара
  • ½ лимона
  • 1 ч.л. корицы
  • 3 грецких ореха

    Способ приготовления:

    Яблоки почистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать маленькими кусочками.

    /uploads/_pages/469/mvi_1709.00_01_01_05.still024.jpg

    С половины лимона натираем цедру и отжимаем сок.

    /uploads/_pages/469/mvi_1709.00_01_45_22.still022.jpg

    На сухую горячую сковороду высыпать сахар с корицей. Немного прогреть до изменения цвета сахара.

    /uploads/_pages/469/mvi_1709.00_01_52_19.still021.jpg

    Когда сахар начнет карамелизоваться, то выкладываем яблоки и все перемешиваем.

    После в яблоки добавляем лимонный сок и цедру. Перемешиваем и отключаем подогрев. Начинка для пирога должна остыть.

    /uploads/_pages/469/mvi_1709.00_02_44_11.still020.jpg

    Подготавливаем посыпку. Во многих рецептах посыпка выкладывается одним слоем, но я буду выкладывать в два слоя.

    В глубокой чаше смешиваем муку, разрыхлитель, щепотку соли и ванилин.

    /uploads/_pages/469/mvi_1709.00_03_04_22.still018.jpg

    В сухие ингредиенты натираем холодное сливочное масло. Все перемешиваем руками.

    /uploads/_pages/469/mvi_1709.00_03_29_14.still017.jpg

    Добавляем сахар и опять все перемешиваем.

    /uploads/_pages/469/mvi_1709.00_03_50_14.still016.jpg

    Выливаем яйцо. Все аккуратно перетираем пальцами, чтобы крошка не слиплась в единый ком теста.

    /uploads/_pages/469/mvi_1709.00_04_06_00.still015.jpg

    Форму диаметром 22 см простилаем пергаментом и промазываем сливочным маслом.

    /uploads/_pages/469/mvi_1709.00_04_29_14.still013.jpg

    На дно формы выкладываем половину крошки. Выравниваем слой и немного придавливаем ложкой.

    /uploads/_pages/469/mvi_1709.00_05_09_23.still012.jpg

    Равномерно выкладываем начинку. По желанию сверху можно натереть на терке орехами и положить клюкву, вишню или изюм.

    /uploads/_pages/469/mvi_1709.00_06_02_08.still011.jpg

    После сверху присыпаем оставшейся крошкой.

    /uploads/_pages/469/mvi_1709.00_06_09_17.still010.jpg

    Подготовленный пирог отправляем запекаться в разогретую духовку до 180С на 35 минут.

    /uploads/_pages/469/mvi_1709.00_06_24_11.still009.jpg

    Готовый румяный пирог освобождаем из формы после полного остывания. Иногда крамбл подают теплым с шариком мороженого.

    /uploads/_pages/469/mvi_1709.00_07_14_09.still006.jpg

    Добро пожаловать на наш канал "Пир Богов" и здесь вы увидите много вкусных рецептов, а этот рецепт найдете по ссылочке внизу (нажимайте на фото)


    Добро пожаловать на наш канал

    #крамбл #пирог #яблочныйпирог #яблочныйкрамбл #кчаю #выпечка #яблочныйпирогнасыпной #тертыйпирог #песочныйяблочныйпирог #песочныйпирог #выпечкасяблоками #бездрожжей #вдуховке #десерт #напраздник #напраздничныйстол #изяблок #простойпирог #быстрыйпирог #рецепт #видеорецепт #безмиксера #Пирбогов #pirbogov

  • Оставьте комментарий!

    grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

    Комментарий будет опубликован после проверки

    Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

    (обязательно)