Крамбл – это английский десерт, пирог, который готовится из сезонных ягод, фруктов и сверху всегда покрыт хрустящей крошкой из песочного теста. Внешне десерт немного похож на тертый пирог, но в действительности имеет отличия в технологии приготовления. Рецептов приготовления этого десерта много, но я расскажу о том, который мне нравится больше всего. Я готовлю яблочный (иногда сливовый) крамбл как пирог, который удобно разрезать и подать к чаю.
Состав:
Для основы
Для начинки
Способ приготовления:
Яблоки почистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать маленькими кусочками.
С половины лимона натираем цедру и отжимаем сок.
На сухую горячую сковороду высыпать сахар с корицей. Немного прогреть до изменения цвета сахара.
Когда сахар начнет карамелизоваться, то выкладываем яблоки и все перемешиваем.
После в яблоки добавляем лимонный сок и цедру. Перемешиваем и отключаем подогрев. Начинка для пирога должна остыть.
Подготавливаем посыпку. Во многих рецептах посыпка выкладывается одним слоем, но я буду выкладывать в два слоя.
В глубокой чаше смешиваем муку, разрыхлитель, щепотку соли и ванилин.
В сухие ингредиенты натираем холодное сливочное масло. Все перемешиваем руками.
Добавляем сахар и опять все перемешиваем.
Выливаем яйцо. Все аккуратно перетираем пальцами, чтобы крошка не слиплась в единый ком теста.
Форму диаметром 22 см простилаем пергаментом и промазываем сливочным маслом.
На дно формы выкладываем половину крошки. Выравниваем слой и немного придавливаем ложкой.
Равномерно выкладываем начинку. По желанию сверху можно натереть на терке орехами и положить клюкву, вишню или изюм.
После сверху присыпаем оставшейся крошкой.
Подготовленный пирог отправляем запекаться в разогретую духовку до 180С на 35 минут.
Готовый румяный пирог освобождаем из формы после полного остывания. Иногда крамбл подают теплым с шариком мороженого.
Добро пожаловать на наш канал "Пир Богов" и здесь вы увидите много вкусных рецептов, а этот рецепт найдете по ссылочке внизу (нажимайте на фото)
#крамбл #пирог #яблочныйпирог #яблочныйкрамбл #кчаю #выпечка #яблочныйпирогнасыпной #тертыйпирог #песочныйяблочныйпирог #песочныйпирог #выпечкасяблоками #бездрожжей #вдуховке #десерт #напраздник #напраздничныйстол #изяблок #простойпирог #быстрыйпирог #рецепт #видеорецепт #безмиксера #Пирбогов #pirbogov