Пирог готовится просто. В нем мало теста и много ягод. У меня смородина и брусника замороженные, но можно взять любые. Пирог очень вкусный, ягодный и со сливочным вкусом.
Состав:
- 200гр йогурта
- 300гр ягод
- 50гр сливочного масла
- 2 яйца
- 130гр сахара
- 1ст.л. крахмала
- 260гр муки
- 1ч.л. разрыхлителя
- 2/3ч.л. соды
- Щепотка соли
- Ванилин или цедра лимона
Способ приготовления:
Взбейте яйца, щепотку соли, сахар и растопленное сливочное масло.
Добавьте йогурта с ванилином и перемешайте.
В муку добавьте разрыхлитель и соду. Перемешайте и частями просейте в тесто.
Обязательно тесто перемешивайте, чтобы оно получилось однородным и эластичным.
Ягоды обсыпьте крахмалом и выложите в тесто. Аккуратно перемешайте. Наверное, лучше выложить слоями (1/2 тесто, ягоды и ½ тесто), но мне нравится равномерное распределение ягод.
Форму застелите пергаментом и смажьте маслом. У меня форма Ф20-24см.
Выкладываем тесто и выравниваем сверху. Запекаем в разогретой духовке при 160С около 40-50мин. Ориентируемся всегда на свою духовку, проверяем на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.
Готовый пирог вынимаем из формы после полного остывания.
Видео рецепта можно посмотреть здесь
Приглашаю всех в свой телеграм. Там публикуется больше разной информации и я всегда отвечу на ваши вопросы. Вот ссылочка https://t.me/PirBogov