Когда хочется домашней выпечки и чего-то вкусного к чаю, но заморачиваться с замесом теста нет желания и времени, то всегда можно приготовить что-нибудь вкусное из слоеного теста. У меня всегда в морозилке лежит упаковка слоеного теста. Сегодня предлагаю приготовить плетенку из слоеного теста с начинкой из творога и вишни. Еще можно испечь плетенку с фруктами, орехами, ягодами, вареньем, шоколадом и просто с творогом. А если не плести плетенку и тесто свернуть рулетом, то получиться ленивый штрудель. Выпечка получается с хрустящей корочкой, нежной и сочной начинкой.
Состав:
- 500гр (1 упаковка) слоеного теста
- 100гр вишни без косточки
- 220гр творога
- 3ст.л. сахара
- 2ст.л. манной крупы
- 1 яйцо для смазывания
- 1/2ч.л. ванилина
- 1ст.л. крахмала
- Сахарная пудра
Способ приготовления:
Тесто оставляем размораживаться под пленкой.
Из вишни вынимаем косточки и кладем в сито, чтобы стекла жидкость. Вишню можно взять свежую или замороженную.
В чашу кладем мелкозернистый творог, 2ст.л. сахара, манную крупу и ванилин.
Хорошо все перемешиваем и отставляем в сторону постоять 10-15 минут.
Вишню обсыпаем сахаром (1ст.л.) и крахмалом.
Размороженное тесто раскатываем скалкой. На середину выкладываем творог и вишню.
Разрезаем края теста и переплетаем полоски.
Из данного количества ингредиентов должны получиться две плетенки.
Плетенки перекладываем на противен. Я выпечку выпекаю на специальном коврике и поэтому маслом ничего не смазываю.
Готовые плетенки сверху смазываю яйцом.
Выпекаю вкусняшку в разогретой духовке до 200С около 10минут. После повторно смазываю сверху яйцом и продолжаю выпекать еще 10 минут.
Готовые румяные плетенки оставляю остывать на столе.
После присыпаю сахарной пудрой.
Добро пожаловать на наш канал "Пир Богов" и здесь вы увидите много вкусных рецептов, а этот рецепт найдете по ссылочке внизу (нажимайте на фото)
#изслоеноготеста #выпечка #кчаю #пирог #штрудель #плетенка #рулет #выпечкастворогом #выпечкасвишней #рецепт #видеорецепт #створогомивишней #напраздник #напраздничныйстол #наужин #ПирБогов #pirbogov