
Сегодня приготовим очень вкусную и сытную кашу. Она получается очень нежной, ароматной и со сливочным вкусом. Во время готовки кусочки тыквы становятся мягкими, а рис пропитывается молоком и соком тыквы. Очень важно отметить, что тыкву берем свежую. Готовить можно не только в горшочках, но и в жаровне или форме для запекания.
Состав:

- 350гр очищенной тыквы
- 300гр риса
- 600мл молока
- 2ч.л. сахара
- 30гр изюма
- 1/3ч.л. ванилина
- Щепотка соли
- Сливочное масло
Видео рецепта можно посмотреть на платформах:
- Яндекс Дзене https://dzen.ru/video/watch/681baf5de5686b5ff021d3ac
- RUTUBE https://rutube.ru/video/47140432c9049fa02802e05e50c722db/
- YOUTUBE https://youtu.be/cy3mJViv2EA
Приглашаю всех в свой телеграм. Там публикуется еще больше разной информации и там я всегда отвечу на ваши вопросы. Вот ссылочка https://t.me/PirBogov
Способ приготовления:
Тыкву нарезаем маленькими и средними кусочками.

Рис промываем в прохладной воде несколько раз.

Изюм промываем теплой водой. Заливаем кипятком и даем постоять несколько минут.

В молоко добавляем сахар, соль и ванилин. Размешиваем ложкой для полного растворения.

Ингредиенты подготовлены и теперь надо все сложить в горшочки. Данного количества мне хватает на три горшочка каши. Готовить можно не только в горшочках, но и в глубокой жаропрочной форме.
На дно горшочка выкладываем тыкву и изюм.

После сверху распределяем рис.

Вливаем по 200мл молока.

Все содержимое не должно доходить до краев формы или горшочка на 3-4см.
Накрываем крышкой или фольгой. Горшочки ставим в холодную или теплую духовку. Включаем режим духовки на 180С и оставляем готовится на 40-60 минут. Горшочки должны постепенно нагреться.

Готовую кашу подаем на стол. Сверху кладем кусочек сливочного масла.

#рисоваякаша #кашастыквой #молочнаярисоваякаша #кашавдуховке #кашанамолоке #кашаизрисаитыквы #изтыквы #изриса #каша #кашавдуховке #кашавгоршочках #чтоприготовить #тыквавгоршочках #рецепт #детскоеменю #молочнаякаша #видеорецепт #наобед #еда #ПирБогов #pirbogov