Очень яркий и веселенький салат. В нем хорошо сочетается куриное филе, бекон, салат и черри. Интересная заправка дает раскрыться вкусу и не делает его слишком калорийным. Такой салат может хорошо заменить ужин и украсить любой стол.
Состав:
- Пучок листьев салата
- 240гр куриного филе
- 10-15шт помидоров черри
- 100гр грудинки/бекона
- Зеленый лук
- 3ст.л. оливкового масла
- 1ст.л. винного/бальзамического уксуса
- Соль и черный перец
- Прованские травы
Способ приготовления:
Листья салата промываем холодной водой и выкладываем на полотенце сушиться.
Грудинку нарезаем средними кусочками.
Обжариваем на горячей сковороде без масла до легкого румянца. Оставляем немного остыть.
Помидоры черри нарезаем дольками.
Зеленый лук нарезаем кольцами или наискосок.
Куриную грудку или окорочок отвариваем в подсоленной воде. Снимаем мясо с кости. Куриное филе нарезаем маленькими кусочками.
Для заправки смешиваем в отдельной чаше 3ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического или винного уксуса, черный перец, соль и щепотку прованских трав.
В большую миску для смешивания рвем листья салата.
Выкладываем куриное филе, бекон с растопленным жиром, помидоры черри и зеленый лук.
Заправляем заправкой и все перемешиваем.
Готовый салат подаем на стол в салатнике или на блюде.
Добро пожаловать на наш канал "Пир Богов" и здесь вы увидите много вкусных рецептов, а этот рецепт найдете по ссылочке внизу (нажимайте на фото)
#салатскурицей #салатбезмайонеза #салатсбеконом #салатспомидорами #салат #безяиц #безсыра #вечеринка #напраздник #напраздничныйстол #наужин #наобед #чтоприготовить #красивыйсалат #рецепт #видеорецепт #ПирБогов #pirbogov