Сегодня у нас легкий и полезный рецепт. Гречневая лапша (соба) готовится очень быстро и на вкус получается очень нежной. Предлагаю приготовить гречневую лапшу с грибами и овощами. Это будет постное, но сытное и очень вкусное блюдо.
Состав:
- 230гр гречневой лапши (соба)
- 100гр (2шт) лука
- 540гр шампиньонов
- 100гр (1-1/2шт) красного перца
- 2-3 зубчика чеснока
- 4ст.л. соевого соуса
- ½ ч.л. имбиря
- Черный перец
- Масло для жарки
- Петрушка
- Кунжут
Способ приготовления:
Лук нарезаем четверть кольцами.
Грибы промываем холодной проточной водой и обсушиваем на полотенце. Шампиньоны нарезаем слайсами, чтобы была видна их структура.
Красный сладкий перец нарезаем тонко полосками.
Чеснок мелко нарезаем, а петрушку нарезаем по своему желанию.
На горячей сковороде с маслом обжариваем лук пару минут до легкого изменения цвета.
Добавляем перец и на среднем огне обжариваем 2-3 минуты.
Выкладываем грибы. Тушим 2-3 минуты.
В это время отвариваем лапшу согласно инструкции. У меня соба вариться 3 минуты. Откидываем готовую лапшу на дуршлаг, промываем холодной водой и оставляем стечь.
В грибы добавляем соевый соус, имбирь и чеснок. Все перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 3 минуты.
После выкладываем лапшу. Все перемешиваем и прогреваем.
Посыпаем перцем и петрушкой. Перемешиваем и отключаем подогрев.
Готовое блюдо перед подачей посыпаем кунжутом.
Добро пожаловать на наш канал "Пир Богов" и здесь вы увидите много вкусных рецептов, а этот рецепт найдете по ссылочке внизу (нажимайте на фото)
#гречневаялапша #гречневаялапшасгрибами #впост #гречневаялапшасгрибамииовощами #соба #собасгрибами #собасовощами #коричневаялапша #лапшаповосточному #лапшасгрибами #какприготовитьсобу #ппрецепт #постныйрецепт #веганрецепт #вегетарианскоеблюдо #какприготовитьгречневуюлапшу #пп #здоровоепитание #надиете #наужин #ужин #чтоприготовить #быстрыйужин #наскоруюруку #наобед #лапша #рецепт #видеорецепт #изовощей #изшампиньонов #ПирБогов #ужиндлядвоих #pirbogov