Это, наверное, самое простое горячее блюдо. Прекрасное сочетание сочного мяса, нежного картофеля и вкусной сырной корочки. Готовится из простых продуктов, а получается очень красивое, вкусное, сытное и полезное блюдо. Его можно приготовить на праздничный стол и на простой ужин.
Состав:
Способ приготовления:
Мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Оббить молоточком с двух сторон. Посыпать солью и перцем.
Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками.
Лук нарезать полукольцами.
Сыр натереть на терке с крупными дырочками.
Форму смазать маслом. На дно ровным слоем выкладываем половину картофеля.
Следом выкладываем мясо.
Сверху засыпаем луком.
После выкладываем оставшийся картофель ровным слоем.
Сверху картофель обильно смазываем сметаной или майонезом.
Блюдо запекаем в разогретой до 180С духовке 35-40 минут.
После почти готовое блюдо присыпаем сыром и отправляем в духовку еще на 10 минут для образования красивой корочки.
Горячей картофель с мясом посыпаем зеленью или зеленым луком и подаем на стол.
Добро пожаловать на наш канал "Пир Богов" и здесь вы увидите много вкусных рецептов, а этот рецепт найдете по ссылочке внизу (нажимайте на фото)
#картофельсмясом #картошкасмясом #запеченныйкартофель #вдуховке #мясопофранцузски #картофельпофранцузски #ужин #наужин #напраздник #горячее #напраздничныйстол #изкартофеля #второе #картофельслоями #здоровоепитание #рецепт #ПирБогов #pirbogov