Хочу сегодня с Вами поделиться рецептом праздничного, многослойного салата. Он очень нежный и сытный! Кисло-сладкие ягоды клюквы, красной смородины служат не только украшением, но и отлично дополняют вкус салата. В салате очень хорошо сочетаются все ингредиенты.
Состав:
Способ приготовления:
Лук нарезаем маленькими кусочками.
Маринованные грибы нарезаем кусочками.
На горячей сковороде с маслом обжариваем лук пару минут и после добавляем грибы. Все обжариваем несколько минут. Многих удивит, что в рецепте необходимо жарить маринованные шампиньоны. Оно того стоит! Вкус у жаренных маринованных грибов очень яркий и насыщенный!
Копченую грудку нарезаем на маленькие кубики.
Вареные яйца натираем на терке с маленькими дырочками.
Свежий огурец нарезаем соломкой или натираем на терке с крупными дырочками.
Перья зеленого лука нарезаем под углом.
Салат выкладывается слоями на плоское блюдо. На дно тарелки наносим немного майонеза.
Первый слой – куриное филе и сеточка из майонеза.
Вторым слоем выкладываем огурец и наносим немного майонеза.
Следующим слоем будут грибы с луком. Майонез не наносим, а только немного перчим.
Четвертый слой салата – зеленый лук и немного майонеза. Часть лука оставляем для оформления.
Последним слоем выкладываем натертые яйца.
Готовый салат украшаем зеленым луком и ягодами клюквы или красной смородины.
Вам понравится этот салат! В нем хорошо сочетаются жареные маринованные грибы с копченой грудкой. Салат очень вкусный и сытный!
Добро пожаловать на наш канал "Пир Богов" и здесь вы увидите много вкусных рецептов, а этот рецепт найдете по ссылочке внизу (нажимайте на фото)
#салатскурицей #салатсгрибами #слоеныйсалат #салат #рецепт #напраздничныйстол #напраздник #наденьрождение #наужин #праздничноеменю #нановыйгод #на8марта #на23февраля #ПирБогов #pirbogov #foodphoto #едафото #food