Хочу рассказать простой и вкусный рецепт жареных грибов с добавлением соевого соуса. По этому рецепту шампиньоны приобретают насыщенный вкус и аромат. Это блюдо можно использовать как подливу для любого гарнира. Можно подать к мясу, овощам, макаронам, кашам.
Пока готовятся грибы можно приготовить гарнир. И за малое количество времени у вас получится вкусный ужин.
Состав:
- 850-900гр грибов
- 2 (190гр) луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 100мл соевого соуса
- Петрушка
- Черный перец, уцхо-сунели
- Масло для жарки
Способ приготовления:
Грибы промываем в проточной холодной воде и обсушиваем на полотенце. Шампиньоны нарезаем средними кусочками, чтобы была видна структура гриба. Маленькие грибочки разрезаем пополам.
Лук нарезаем маленькими кусочками или четвертькольцами.
Чеснок и зелень мелко нарезаем.
На горячей сковороде с маслом обжариваем лук до легкого изменения цвета.
Выкладываем грибы и все обжариваем до изменения их цвета и объема. После в сковороде уменьшиться половина жидкости.
В грибы добавляем специи и соевый соус. Все перемешиваем.
Накрываем крышкой и на малом подогреве тушим 7 минут.
После посыпаем чесноком и зеленью.
Накрываем крышкой и отключаем подогрев. Даем настояться 5 минут и подаем к столу.
Подлива получается очень вкусной и сытной. Она очень проста в приготовлении.
У нас на канале есть много рецептов с грибами. Рекомендую приготовить грибную подливу со сливками, постный плов с грибами или гречневую лапшу с грибами.
Добро пожаловать на наш канал "Пир Богов" и здесь вы увидите много вкусных рецептов, а этот рецепт найдете по ссылочке внизу (нажимайте на фото)
#жареныегрибы #грибнаяподлива #постноеблюдо #впост #шампиньонывсоевомсоусе #грибывсоевомсоусе #веганрецепт #рецепт #видеорецепт #наужин #наобед #подлива #изшампиньонов #ссоевымсоусом #чтоприготовить #пп #ПирБогов #pirbogov