Гаспачо – это испанский холодный суп из перетертых в пюре свежих овощей. Рецептов приготовления освежающего супа много, но я решила прислушаться к советам британского шеф-повара Гордона Рамзи. Прохладный суп прекрасно подойдет для жарких летних дней. Готовить для него ничего специально не надо. В приготовлении шеф-повар использует хересный уксус, но в наших магазинах такой я не нашла и заменила его на бальзамический. По желанию моно корректировать состав супа. Суп можно приготовить без хлеба в пост.
Состав:
Способ приготовления:
Все подготовленные ингредиенты лучше сразу выкладывать в глубокую чашу.
Перец очистить от семян, перегородок и нарезать кусочками.
Огурец почистить от кожуры и нарезать крупными кусочками.
У помидор вырезать сердцевину. Половинки томатов нарезать средними кусочками.
Лук нарезать маленькими кусочками.
Чеснок мелко порубить. Базилик и другую любую зелень мелко порезать.
Кусочки батона с корочкой нарезать кубиком.
Все ингредиенты заправить уксусом и оливковым маслом.
Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сверху положить тарелку и прижать грузом. Гордон Рамзи использует сковородки, но я готовлю небольшую порцию и мне для пресса достаточно банок воды.
Чашу с грузом убираем мариноваться на 30 минут и более в холодильник. Я оставила мариноваться на ночь.
Утром все перемешиваю и измельчаю в блендере. Однородную массу переливаем в тарелку для подачи.
По желанию густую массу можно перетереть через сито.
Готовое блюдо оформляем листочками базилика, каплями оливкового масла. Подавать можно с гренками.
Суп особенно понравиться любителям овощных салатов, супов. А ценители овощного сока с салатов из томатов и огурцов просто в него влюбятся.
Добро пожаловать на наш канал "Пир Богов" и здесь вы увидите много вкусных рецептов, а этот рецепт найдете по ссылочке внизу (нажимайте на фото)
#гаспачо #холодныйсуп #суп #летнийсуп #вжару #веганрецепт #пп #безмайонеза #безяиц #безварки #рецепт #видеорецепт #испанскаякухня #ГордонРамзи #супизпомидоров #супизтоматов #супизовощей #овощнойсуп #изтоматов #изовощей #наобед #наужин #какприготовить #чтоприготовить #впост #постныйрецепт #веган #ПирБогов #pirbogov