
Что такое шарлотка? Шарлотка – это сладкий десерт из яблок, запеченных в тесте. Рецептов шарлотки очень много, но вкусных мало. Предлагаю Вам простой в приготовлении рецепт. Пирог получается красивым и ароматным, нежным и очень вкусным! Готовить пирог можно без тростникового коричневого сахара и ванилина, но лучше будет сними. Можно обойтись и без лимонного сока, но благодаря ему яблоки в пироге будут светлыми, а не темными.
Состав:

- 5-6 (550гр) средних и маленьких яблок
- 200 гр. сметаны
- 2 средних яйца
- ½ ст. (80гр) сахара
- 1 ст. (140гр) муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- Ванилин
- ½ лимона
- 5гр. коричневого сахара
Способ приготовления:
В глубокую чашу разбиваем два яйца и добавляем соль с сахаром. Все слегка взбиваем венчиком.

Добавляем сметану. И все хорошо взбиваем.

Просейте муку с разрыхлителем и ванилином в тесто частями. Постоянно помешивайте тесто, чтобы не было комочков.

Тесто должно получиться жидким как на оладьи.

Яблоки чистим от кожуры и сердцевины. Дольки яблок нарезаем на кусочки пластинками. В яблоки выжимаем сок с лимона. Если яблоки кислые, то добавьте больше сахара в тесто.

Форму смазываем маслом. Форму лучше брать разъемную и небольших размеров (диаметром около 20см).

Тесто делим на две части и ½ часть теста выливаем в форму.

На тесто выкладываем яблоки и разравниваем.

На яблоки выливаем оставшееся тесто и разравниваем.

Сверху присыпаем коричневым сахаром, можно и белым. Коричневый сахар дает красивый карамельный блеск на корочке пирога.

Выпекаем пирог 40-50 минут в разогретой духовке до 180С. Лучше проверять зубочисткой на готовность. Сухая зубочистка означает готовый пирог.

Готовый пирог вынимаем из формы после полного остывания.

Добро пожаловать на наш канал "Пир Богов" и здесь вы увидите много вкусных рецептов, а этот рецепт найдете по ссылочке внизу (нажимайте на фото)

#пирог #шарлотка #пирогсяблоками #яблочныйпирог #выпечка #кчаю #насметане #сладкое #сяблоками #рецепт #видеорецепт #еда #ПирБогов #pirbogov