В этот раз приготовим грибной суп без мясного бульона. Обещаю, что суп будет наваристым и вкусным! Варится суп из больших коричневых шампиньонов. Эти грибы обладают ярко выраженным грибным запахом и вкусом. Такой сорт шампиньонов еще называют «Королевские». Суп из таких грибов получается вкусным, ароматным и красивым.
Состав:
Способ приготовления:
Грибы помыть и порезать крупно, чтобы была хорошо различима форма гриба. К крупным коричневым грибам добавляю несколько маленьких белых грибов для красоты.
Морковь натираем на крупной терке или мелко нарезаем. У меня мелко нарезанная и замороженная ранее.
Лук мелко нарезаем кубиком.
На горячей сковороде с маслом обжариваем лук 2-3 минуты.
После добавляем морковь и грибы.
Жарим до изменения цвета грибов. Затем добавляем соль.
Картофель нарезаем средними брусочками.
В кипящую воду выкладываем обжаренные овощи и грибы.
Как только бульон закипит, добавляем в него картофель. Варим на маленьком огне примерно 10 минут. При необходимости убираем пену.
Суп приправляем черным перцем, сушеной зеленью, душистым перцем, уцхо-сунели.
Пробуем бульон на соль и готовность картофеля.
Выключаем подогрев. Накрываем крышкой и даем настояться супу 5 минут.
Суп подаем с зеленью, гренками, кусочками хлеба и сметаной. Такой суп можно приготовить в пост, только подавать его надо будет без сметаны.
Добро пожаловать на наш канал "Пир Богов" и здесь вы увидите много вкусных рецептов, а этот рецепт найдете по ссылочке внизу (нажимайте на фото)
#грибнойсуп #супсгрибами #впост #суп #первое #королевский #постныйсуп #обед #безмяса #веганскийсуп #вегетарианскийсуп #супсшампиньонами #супбезмяса #веганрецепт #рецепт #ПирБогов #pirbogov