Булгур – это зерна пшеницы, которые специально обработаны. По этому рецепту он получается рассыпчатым, ароматным и вкусным. Всего за 40 минут мы приготовим сытное и питательное блюдо. Подавать можно с салатом или свежими овощами. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 4 порции.
Состав:
- 1 стакан (230гр) булгура
- 2 стакана воды
- 330гр мяса (индейка, свинина)
- 1 (80гр) болгарский перец
- 2-3 (150гр) помидора
- 1 (60гр) морковь
- 1 (120гр) луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- Петрушка, укроп
- Соль
- Смесь перцев
- Масло для жарки
Способ приготовления:
Мясо можно брать любое. Я использую филе индейки. Его промываем прохладной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. После филе нарезаем средними или маленькими кусочками.
Лук нарезаем средними кусочками или четвертькольцами.
На горячей сковороде с маслом обжариваем лук до легкого изменения цвета.
Морковь нарезаем маленькими кусочками или натираем на терке с крупными дырочками. Мне больше нравиться в этом блюде морковь кусочками. В рецепте можно использовать свежую морковь или замороженную.
Добавляем кусочки мяса и морковь и жарим несколько минут, чтобы мясо посветлело.
После добавляем в сковороду булгура. Убавляем подогрев и обжариваем крупу несколько минут. Булгур изменит цвет и станет более ароматным.
В это время болгарский перец чистим от семян и перегородок. Половинки перца нарезаем средними кусочками. Часто использую свежий перец, но в этот раз у меня замороженный.
Кусочки перца добавляем к булгуру. Все перемешиваем и продолжаем обжаривать несколько минут на слабом огне.
Помидоры нарезаем средними кусочками.
Помидоры выкладываем в сковороду. Все перемешиваем. Тушим пару минут.
Солим и перчим. Добавляем два стакана воды. Слегка все перемешиваем, чтобы равномерно распределилась вода.
Накрываем крышкой. Тушим на малом огне около 30 минут.
В это время нарезаем чеснок и зелень.
В готовое блюдо добавляем чеснок и зелень. Все перемешиваем. Отключаем подогрев. Накрываем крышкой и даем настояться 5 минут.
Готовится блюдо очень просто и подходит для постного меню. Его можно приготовить гарниром к мясу или подавать как самостоятельное блюдо. Им можно разнообразить Ваше меню. Попробуйте его приготовить!
Добро пожаловать на наш канал "Пир Богов" и здесь вы увидите много вкусных рецептов, а этот рецепт найдете по ссылочке внизу (нажимайте на фото)
#булгурсовощами #булгур #булгурсмясом #обед #пп #здоровоепитание #второе #кашасмясом #надиете #рецепт #какплов #наобед #чтоприготовить #ешьихудей #ПирБогов #наужин #чтоприготовить #какприготовитьбулгур #pirbogov