Сегодня у нас вкусные и ароматные кексы с необычным оформлением, которые подойдут на праздничный стол в честь Хэллоуина или тематической вечеринки. Готовятся быстро и просто! Без миксера и лишних хлопот у нас получатся пышные и пористые кексы. Украсить можно на свой вкус. Из данного количества получается 12 кексов.
Состав:
- 200-230мл кефира
- 100гр сливочного масла
- 2 яйца
- 100гр сахара
- 200-250гр муки
- 50гр какао-порошка
- 8гр разрыхлителя
- 1/3ч.л. соды
- ½ ч.л. ванилина
- Щепотка соли
- Масло для формочек
- Темный и белый шоколад для оформления
- Червяки из мармелада для оформления
Способ приготовления:
Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры.
Сливочное масло нагреваем в микроволновке или на плите. Растопленное масло отставляем в сторону, чтобы оно немного остыло.
В отдельной чаше смешиваем 200гр муки, какао-порошок, разрыхлитель, соду и ванилин.
Берем небольшое количество муки, так как мы не знаем, насколько хорошо она схватывается и насколько густой кефир. Во время замешивания теста можно будет отдельно добавить еще немного муки.
В глубокую чашу для смешивания выливаем сливочное масло и кефир, высыпаем сахар, разбиваем два яйца и добавляем щепотку соли.
Все хорошо взбиваем венчиком. Кексы готовим не сильно сладкие и поэтому по желанию можете добавить чуть больше сахара.
В жидкую массу просеиваем частями сухие ингредиенты и постоянно помешиваем венчиком.
Должно получиться густое, но эластичное тесто.
Включаем разогреваться духовку до 190С. Бумажные формочки смазываем маслом.
В каждую формочку кладем 1-2 ст.л. теста.
Выпекаем кексы при 190с около 20 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, которая при выходе из кекса должна быть сухой и без частичек теста.
Готовые кексы оставляем остывать на столе. На некоторые сверху кладу кусочки темного шоколада, чтобы они подтаяли и прикрепились.
Оформлять пирожные будем после полного остывания.
Для оформления берем червяков из желатина и их кладем сверху и засовываем во внутрь. (Стоит отметить, что черви бывают разными. У меня в одной пачке они оказались в сахаре и для оформления не подошли).
Еще будем рисовать паутинку с помощью белого шоколада. В пакет кладем несколько кусочков белого шоколада. А сам пакет заливаем горячей водой, чтобы шоколад растопился.
После надрезаем кончик и выдавливаем шоколад. Нарисовать можно все что захотите.
Оформленные кексы присыпаем какао или сахарной пудрой для большей таинственности. Кексы готовы! Они очень ароматные и пышные. Если кекс разломать, то вы увидите какие там крупные дырочки. Для разнообразия такие кексы можно приготовить с орехами или вишней. Рецепт очень простой в приготовлении и продуктов используется не так уж и много. Хочу отметить, что сода не чувствуется в кексах!
Добро пожаловать на наш канал "Пир Богов" и здесь вы увидите много вкусных рецептов, а этот рецепт найдете по ссылочке внизу (нажимайте на фото)
#кексы #хэллоуин #Halloween #страшнаяеда #выпечка #шоколадныекексы #маффины #кчаю #еданахэллоуин #рецепт #видеорецепт #наужин #напраздничныйстол #напраздник #воздушныекексы #какприготовитькексы #ПирБогов #pirbogov