
Сегодня поделюсь с Вами рецептом очень вкусных и сытных фаршированных блинчиков грибами, луком и сыром. Для начинки можно взять картофельное пюре с луком, обжаренный мясной фарш, мелкорубленные вареные яйца с зеленым луком. Готовить блины можно с обычной пшеничной муки, но с цельнозерновой они будут более полезными.
Состав:

- 250-300гр муки
- 650мл молока
- 100-150мл воды
- 2-3 яйца
- Щепотка соли
- 2ст.л.(30гр) растительного масла
- 500гр шампиньонов
- 1 большая луковица
- 100гр твердого сыра
- 2-3ст.л. сливок или молока
- Соль и черный перец
- Масло для жарки
Видео рецепта можно посмотреть на платформах:
- Яндекс Дзене https://dzen.ru/video/watch/67f54ff5964b2513a7725be6
- RUTUBE https://rutube.ru/video/a6d477ab2e14046dcefd540b10555ebc/
- YOUTUBE https://youtu.be/SHqGPKgEMA4
Приглашаю всех в свой телеграм. Там публикуется еще больше разной информации и там я всегда отвечу на ваши вопросы. Вот ссылочка https://t.me/PirBogov
Способ приготовления:
В чашу для смешивания разбиваем яйца и добавляем соль и немного молока. Все хорошо взбиваем венчиком или вилочкой.

Частями просеиваем муку и добавляем понемногу молоко. Все хорошо постоянно взбиваем венчиком. Должна получиться тягучая жидкая масса.
![]() | ![]() |
Добавляем частями муку, так как она у всех по-разному схватывается. У меня тесто очень быстро становится плотным и густым, поэтому добавляю муки чуть меньше.

В тесто вливаем растительное или оливковое масло. Все перемешиваем и отставляем в сторону на 30 минут. За это время подготовим начинку и цельнозерновая мука разбухнет. Если тесто станет очень густым, то вливаем немного кипятка (100-150мл).

Грибы мелко нарезаем.

Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Большую луковицу нарезаем на маленькие кубики.

На горячей сковороде с маслом обжариваем лук до легкого изменения цвета.

Выкладываем грибы и жарим до изменения цвета и испарения лишней жидкости.

Убавляем подогрев. Солим и перчим.
Высыпаем сыр и все хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить немного сливок или молока. Подготовленную начинку отставляем в сторону остывать.

Для блинов использую сковороду Ф19см.
Смазываем маслом для жарки и хорошо прогреваем.
Выливаем немного теста и жарим с двух сторон.
![]() | ![]() |
Всего получилось 15 блинов.

На блин выкладываем начинку и заворачиваем края. Готовые фаршированные блины лучше перед подачей подогреть на сковороде или в микроволновке.
![]() | ![]() |
Очень сытные и вкусные блины. Можно часть блинов заморозить и после подогревать на завтрак.

#блины #фаршированныеблины #блиныизцельнозерновоймуки #фаршированныеблиныгрибами #блинысгрибамиисыром #какпечьблины #какприготовитьблины #рецептблинов #намасленицу #изгрибов #изцельнозерновоймуки #рецептблинов #ПирБогов #pirbogov