Пир Богов - питаемся как боги

Самый простой Карри по рецепту Oblomoff-stuff

Просмотров: 45Комментарии: 0
Вторые блюда
/uploads/_pages/391/mvi_0260.00_04_55_12.still001.jpg

Карри – это пряные густые жидкие блюда из тушеных овощей, мяса или бобовых. Такие блюда приправляют смесью пряных трав, которую называют карри. В ее состав входят куркума, кориандр, кмин, смесь перцев, фенхель, имбирь, гвоздика и т.д. Карри, как и хмели-сунели, не является самостоятельной специей, она объединяет в себе несколько специй в определенной пропорции. Готовое блюдо подают с вареным рисом. Карри – это очень вкусное, сочное и сытное блюдо. Очень хорошо подойдет для семейного обеда или ужина.

Мне всегда казалось, что готовить это блюдо сложно. Но фудблоггер Oblomoff показал, что это очень просто и из доступных продуктов. Поэтому я решила приготовить по его рецепту это необычное блюдо.

Состав:

/uploads/_pages/391/mvi_0260.00_00_17_19.still015.jpg
  • 250гр лука
  • 600гр куриного филе
  • 3-4зубчика чеснока
  • 1ст.л. томатной пасты
  • 500мл сливок 22% (у меня были 20%)
  • 1ст.л. небольшой горкой карри
  • Соль, перец
  • Оливковое масло для жарки
  • Сливочное масло для жарки (брала 40гр)
  • Рис и лайм для подачи ( у меня был лимон)

    Способ приготовления:

    Куриное филе помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать средними кусочками. Приправить перцем и солью. Обжарить на горячей сковороде с оливковым маслом. Oblomoff советует, что часто перемешивать не надо, чтобы не выделилось много влаги и мясо не начало вариться. Надо перемешивать через 2 минуты. Необходимо, чтобы кусочки филе стали с золотистой корочкой.


    /uploads/_pages/391/mvi_0260.00_01_51_07.still014.jpg/uploads/_pages/391/mvi_0260.00_01_36_03.still013.jpg

    В это время нарезаем лук и чеснок. Все нарезаем тонкими пластинками. Большое количество лука во время жарки размягчиться и будет не заметным. Готовые кусочки филе убираем в отдельную чашу. На горячую сковороду выкладываю сливочное масло и лук. Все перемешиваю и жарю до золотистого цвета. После добавляю чеснок. Жарю 2 минуты и добавляю томатную пасту. Все перемешиваю и жарю до приятного запаха (2 минуты).


    /uploads/_pages/391/mvi_0260.00_02_19_16.still012.jpg/uploads/_pages/391/mvi_0260.00_02_25_20.still011.jpg

    К овощам выкладываю карри. Все перемешиваю. В сковороду выливаю сливки и все хорошо перемешиваю.


    /uploads/_pages/391/mvi_0260.00_02_36_23.still009.jpg (left) /uploads/_pages/391/mvi_0260.00_02_59_20.still008.jpg

    Через пару минут выкладываю куриное филе. Все тушим 5 минут. Готовое филе немного пропитается карри, а жидкий соус немного загустеет.


    /uploads/_pages/391/mvi_0260.00_03_35_08.still006.jpg /uploads/_pages/391/mvi_0260.00_03_47_09.still007.jpg

    В самом начале, когда начала жарить курицу, я поставила греться воду для риса. Я варила рис в специальных пакетиках. В них рис варится 20-25 минут после закипания. Карри и рис у меня готовились одинаковое время. У меня получилось четыре порции готового блюда. Подавала с лимоном, так как лайма не было. Для быстрого ужина самое то! Нам очень понравился этот рецепт. Рекомендую! Большое спасибо Oblomoff -stuff за хороший рецепт и идею!

    Добро пожаловать на наш канал "Пир Богов"и здесь вы увидите много вкусных рецептов, а этот рецепт найдете по ссылочке внизу (нажимайте на фото)


    Добро пожаловать на наш канал

    #видеорецепт #карри #безяиц #безсыра #Oblomoff #изкурицы #срисом #какприготовить #соус #классическийрецепт #пп #индийскаякухня #здоровоепитание #pirbogov #ребенку #безмайонеза #безсметаны #наобед #наужин #вкусно #просто #чтоприготовить #праздничноеблюдо #напраздник #на23февраля #какправильноприготовить #нановыйгод #сподливой #на8марта #безмуки #ПирБогов #навторое

  • Оставьте комментарий!

    grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

    Комментарий будет опубликован после проверки

    Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

    (обязательно)