Очень красивая, вкусная и сытная закуска. Подходит для сытного завтрака, перекуса и для праздничного стола. Приготовить можно с разными начинками, но я выбрала три варианта. Первый вариант начинки напоминает прослойку для печеночного торта. Из данного количества получается 20 блинов Ф20см.
Состав:
Для теста:
- 850гр печени
- 600мл молока
- 150-180гр муки
- 3 яйца
- 2ст.л. растительного масла
+масло для смазывания
- Соль, черный перец, сухой чеснок
Для начинки №1:
- 2 (200гр) моркови
- 3 (300гр) луковицы
- 2 зубчика чеснока
- Масло для жарки
- Майонез
Для начинки №2:
- 1 луковица
- 250гр грибов
- Масло для жарки
- Сметана
Для начинки № 3:
- Корейская морковь
- Творожный сыр
Способ приготовления:
Для начинки №1 необходимо морковь натереть на крупной терке, а лук мелко нарезать. На горячей сковороде с маслом обжариваем лук пару минут и после добавляем морковь.
Жарим до мягкого состояния морковь и отключаем подогрев. В лук с морковью через пресс выдавливаем чеснок.
Солим и перчим. Оставляем немного остыть и добавляем майонез. Все перемешиваем.
Для начинки №2 необходимо чистые грибы и лук нарезать маленькими кусочками. Я использую замороженные грибы. На горячей сковороде с маслом обжариваем лук пару минут и добавляем грибы.
Жарим до выпаривания жидкости. После отключаем подогрев и оставляем остывать.
Для начинки №3 использую корейскую морковь. Количество ингредиентов не указываю, так как эту готовую начинку можно положить в любом количестве. Стоит учитывать, что длинную морковь стоит разрезать на менее длинные кусочки и положит в ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость.
Тесто готовится очень просто, и оно очень похоже на тесто для печеночного торта.
Печень промываем и срезаем пленочки.
Чистые кусочки печени и яйца измельчаем блендером.
Все перекладываем глубокую миску.
Вливаем молоко. Солим, перчим и пожеланию можно добавить сухой чеснок.
Частями просеиваем муку и постоянно помешиваем венчиком.
Вливаем растительное масло и все перемешиваем. Даем постоять 10 минут и начинаем жарить блины.
Сковороду хорошо прогреваем и перед каждым блином смазываем маслом.
Блины жарим с двух сторон до румяного цвета.
На готовые теплые блины раскладываем начинку и сворачиваем рулетики.
Начинку с грибами и луком выкладываем на блин, смазанный сметаной.
Корейскую морковь распределяем на блин, смазанный творожным сыром.
Сворачиваем рулетик и складываем на тарелку.
Готовые печеночные блины с начинкой разрезаем пополам и подаем к столу.
Добро пожаловать на наш канал "Пир Богов" и здесь вы увидите много вкусных рецептов, а этот рецепт найдете по ссылочке внизу (нажимайте на фото)
#печеночныеблины #печеночныерулетики #закускаизпечени #блины #начинкадляблинов #блиныизпечени #напраздничныйстол #напраздник #перекус #закуска #рулетикиизпечени #закусочныерулетики #назавтрак #изгрибов #изпечени #безмайонеза #скорейскойморковью #видеорецепт #рецепт #food #еда #ПирБогов #pirbogov