
Сегодня приготовим вкусное, сытное и полезное блюдо из чечевицы. Красная чечевица легко готовится. Главное придерживаться одного правила, что на 1 стакан чечевицы необходимо взять 2 стакана воды. На приготовление этого блюда у нас уйдет всего 20 минут, так как чечевицу замачивать не надо, и она быстро разваривается.
Состав:

- 1 стакан чечевицы
- 1 большая (110гр) луковица
- 80гр бекона
- 2 зубчика чеснока
- Соль и черный перец
- Зелень для подачи
Видео рецепта можно посмотреть на платформах:
- Яндекс Дзене https://dzen.ru/video/watch/67f5435c31664b3fdf5609f6
- RUTUBE https://rutube.ru/video/c11dc7d0d127aaf75cd541da0f384f7b/
- YOUTUBE https://youtu.be/5mwWRJgClQs
Приглашаю всех в свой телеграм. Там публикуется еще больше разной информации и там я всегда отвечу на ваши вопросы. Вот ссылочка https://t.me/PirBogov
Способ приготовления:
Чечевицу промываем прохладной водой. Заливаем чистой водой в пропорции 1:2.

Ставим вариться на средний огонь (подогрев) и периодически помешиваем. Готовится она достаточно быстро - 10-15 минут и зёрна становятся мягкими. За это время успеем приготовить вторую часть блюда.
Бекон нарезаем средними кусочками.

Лук нарезаем маленькими кусочками.
Чеснок просто мелко рубим ножом.

На сухую сковороду выкладываем бекон и включаем подогрев. Необходимо, чтобы вытопился жир и бекон пожарился до легкой румяной корочки.

Позже готовый бекон убираем или сдвигаем в бок. Выкладываем лук и чеснок. Жарим все до изменения цвета и вкусного аромата.

После все перемешиваем и выкладываем в кастрюлю с чечевицей. Можно несколько кусочков бекона оставить для подачи.
![]() | ![]() |
Солим и перчим. Хорошо перемешиваем.
Дальше варим все вместе до испарения лишней жидкости.
Блюдо готово! Подавать можно со свежей зеленью и кусочками бекона. Очень вкусное и сытное блюдо. Советую приготовить на второе, и вы забудете про гороховую кашу!

#чечевицасбеконом #краснаячечевица #каша #кашасбеконом #сбеконом #какприготовитьчечевицу #наобед #наскоруюруку #быстрыйобед #сытноеблюдо #чтоприготовить #рецепт #кашаизчечевицы #видеорецепт #ПирБогов #pirbogov