Готовить салат «Морковь по-корейски» очень выгодно. Готовится быстро и из бюджетных продуктов. Долго сохраняет свежий вид и вкус. Кушать можно как отдельно салат и так же добавлять в другие салаты, закуски и вторые блюда. Есть несколько способов ее приготовления, но я расскажу о том каким пользуюсь чаще всего. Готовлю с готовой приправой для корейских салатов (зерно кориандра, базилик, лук сушенный, мускатный орех, смесь перцев, красная паприка, горчичный порошок, чеснок гранулированный, соль, чабер).
Состав:
Способ приготовления:
Чищенную морковь натереть на специальной терке или нарезать тонкой солонкой. В морковь добавить соль, сахар и все перемешать.
Чеснок выдавить через пресс или натереть на мелкой терке.
Луковицу крупно нарезать.
На горячую сковороду выливаю масло и слегка обжариваю лук. Лук нужен только для аромата масла.
Морковь складываю горочкой и сверху кладу специи. Через ситечко лью раскаленное масло на специи.
Добавляю чеснок и уксус. По желанию можете добавить еще 0,5ст.л. уксуса. Все хорошо перемешиваю. Накрываю крышкой или пленкой. Оставляю остыть и убираю в холодильник. Через 4 часа можно пробовать.
Так же можно использовать иной вариант. Из горячего масла убрать лук и добавить специи. Они хорошо раскроют свой аромат в масле и перед тем как вливать в морковь добавить уксус. А все остальное делаете как написано выше. Вот так я готовлю морковь по-корейски.
Добро пожаловать на наш канал "Пир Богов"и здесь вы увидите много вкусных рецептов, а этот рецепт найдете по ссылочке внизу (нажимайте на фото)
#морковьпокорейски #корейскаяморковь #видеорецепт #каксделать #какприготовить #рецептсфото #изморкови #впост #постноеблюдо #морковьпокорейскивдомашнихусловиях #вегетарианскийрецепт #веганскийсалат #салат #закуска #наужин #наобед #постноеблюдо #безяиц #безмяса #безмайонеза #плейлистсалатов #напраздничныйстол #напраздник #сборниксалатовизморкови #ешьихудей #изовощей #лучшийрецепт #ПирБогов #pirbogov