Картофель очень похож на печеный картофель, но готовить его будем без запекания в духовке. В нем хорошо чувствуется сливочный вкус и ароматные травы. Картофель в соусе получается очень вкусным и рассыпчатым. Соус песто можно приготовить самим из зеленого базилика, рукколы, сыра и оливкового масла. Я в приготовлении блюда использую уже готовый соус песто из базилика и рукколы. Для блюда лучше использовать молодой картофель одинаковой формы.
Состав:
Способ приготовления:
Картофель хорошо вымойте с помощью щеточки и сварите в кожуре (мундире) в подсоленной воде. Проверяйте на готовность ножом.
Готовый картофель подсушите и выложите в сковороду. Надавите вилкой на каждый клубень, чтобы он разломился.
Картофель полейте сверху маслом и посолите по желанию.
После необходимо обжарить с двух сторон до золотистой корочки (5-8 мин).
Смешайте сливки с соусом песто.
Готовым соусом залейте картофель.
Прогрейте несколько минут и полейте теплым соусом каждый картофель.
Картофель в соусе подается сразу в теплом виде.
Добро пожаловать на наш канал "Пир Богов" и здесь вы увидите много вкусных рецептов, а этот рецепт найдете по ссылочке внизу (нажимайте на фото)
#запеченыйкартофель #соуспесто #картофельвсоусе #итальянскаякухня #картошка #навторое #наужин #напраздник #праздничноеменю #картофельпоновому #пп #здоровоепитание #безмайонеза #сзеленью #безяиц #веганрецепт #безмяса #рецепт #видеорецепт #ПирБогов #pirbogov