Этот рецепт пирога я нашла на просторах интернета. У этого пирога есть история, что это самый любимый и популярный рецепт в Америке. Его постоянно по просьбе читателей печатали в газете «The New York Times». На мой взгляд это очень простой и быстрый пирог, и такой же пирог печет моя бабушка уже много лет, только сливы кладет побольше. Это самый простой и быстрый сливовый пирог!!
Состав:
Способ приготовления:
Сливу разрезаем на пополам и удаляем косточку.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить щепотку соли и яйца. Все хорошо взбить миксером или венчиком. Лучше вводить по одному яйцу и каждый раз взбивать венчиком.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в масленичную смесь. Перемешать. Тесто должно получится густым и липким.
Форму с высокими бортами выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом. У меня форма примерно размерами 20*28. Тесто выложить в форму и разровнять.
Выкладываем половинки сливы и бочок сливы немного утапливаем в тесто.
После посыпаем пирог сахаром и корицей. Корица хорошо сочетается со сливой, а сахар запечется сверху красивой карамельной корочкой.
Выпекаем пирог 45-50 минут в разогретой духовке до 180С.
Готовый пирог получается румяным, ароматным и сочным. Слива всегда выдает немного сока. При остывании дольки сливы иногда уменьшаются в размерах, но на вкус пирога это не влияет.
Добро пожаловать на наш канал "Пир Богов" и здесь вы увидите много вкусных рецептов, а этот рецепт найдете по ссылочке внизу (нажимайте на фото)
#Сливовыйпирогизгазеты #пирогсосливами #сливовыйпирог #пирог #кчаю #выпечка #безсоды #изслив #TheNewYorkTimes #рецепт #видеорецепт #напраздник #праздничноеменю #легендарныйпирог #наскоруюруку #ПирБогов #pirbogov