Сегодня приготовим вкусное и полезное блюдо. Еда в горшочках получается нежной, сочной и очень вкусной. Мясо, грибы и гречка прекрасно протомятся и пропитаются вкусным бульоном. Подавать блюдо можно прям в горшочках, что выглядит очень красиво. Блюдо можно приготовить на обед, ужин и даже на праздник. В горшочек можно положить много всего вкусного, поставить в духовку и заниматься своими делами. Из данного количества получаются три горшочка. Но с одного горшочка могут наесться два человека.
Состав:
Способ приготовления:
Гречку перебрать и промыть.
Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиком.
Грибы помыть, обсушить и нарезать кубиком.
Лук нарезать средними кусочками.
Чеснок мелко порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
На горячей сковороде с малым количеством масла слегка обжарить мясо. Мясо должно слегка подрумяниться и жарить до полной готовности его не надо. Посолить и поперчить. Подготовленное мясо разложить по горшочкам.
На сковороде после мяса обжарить грибы. Жарить надо на сильном огне, чтобы выпарилась жидкость.
После добавляем лук и чуть-чуть масло. Все жарим до полупрозрачности лука.
К грибам с луком выложить чеснок и через минуту сметану. Все хорошо перемешать и разложить по горшочкам.
После раскладываем гречку и сверху присыпаем сыром. Его можете и не использовать. Я же сыр использую из-за того, что люблю в горшочках красивую корочку.
Заливаем все водой. Воды наливаем столько, чтобы гречка была покрыта водой.
Ставлю в разогретую духовку до 180С и запекаю 30-40 минут. По правилам эксплуатации горшочков необходимо их ставить в холодную духовку и только после включать подогрев. Это связано с тем, что горшочки сделаны из керамики и она должна постепенно нагреваться. А так как я закладывала все ингредиенты горячими, то они уже нагрели горшочки, поэтому я поставила сразу все в разогретую духовку.
Готовое блюдо присыпать зеленью.
Добро пожаловать на наш канал "Пир Богов" и здесь вы увидите много вкусных рецептов, а этот рецепт найдете по ссылочке внизу (нажимайте на фото)
#видеорецепт #гречкасмясом #вгоршочках #гречкасгрибами #ешьихудей #какприготовитьгречку #какприготовитьмясо #чтоприготовитьнаужин #кашасмясом #гречка #гречкасмясом #гречкапо-купечески #рассыпчатаягречка #каша #вдуховке #едабезвозни #какприготовитьгречку #вкусная #быстро #быстроготовим #какварить #детям #ребенку #наужин #наобед #пп #диета #здоровоепитание #напраздник #тушенаягречка #тушеноемясо #безмайонеза #безяиц #напраздник #быстрыйужин #pirbogov