Сейчас вам расскажу этот простой рецепт. У вас получится нежная фасоль со сливочным вкусом и пикантным ароматом. Таким простым блюдом можно разнообразить повседневное меню.
Состав:
- 600гр свежей стручковой фасоли
- 1 (130гр) луковица
- 3ст.л. сметаны
- 6 горошин душистого перца
- 2 зубчика чеснока
- 50мл воды
- Соль и черный перец
- Масло для жарки
Способ приготовления:
Фасоль помыть и обсушить. У стручков срезаем кончики и нарезаем средними кусочками.
Лук нарезаем маленькими кусочками.
Чеснок мелко крошим.
На горячей сковороде с маслом обжариваем лук до легкого изменения цвета.
Добавляем фасоль и жарим несколько минут. Фасоль должна стать ярко зеленого цвета.
Солим, перчим и кладем несколько горошин душистого перца. Все перемешиваем.
Кладем сметану. Все перемешиваем.
Добавляем мелко рубленного чеснока и вливаем немного воды.
Накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь. Тушим 25 минут.
Готовое блюдо подавать можно горячим и теплым.
Добро пожаловать на наш канал "Пир Богов" и здесь вы увидите много вкусных рецептов, а этот рецепт найдете по ссылочке внизу (нажимайте на фото)
#свежаястручковаяфасоль #какприготовитьфасоль #тушенаяфасоль #второе #закуска #стручковаяфасоль #рецепт #наобед #наужин #вегетарианскоеблюдо #рецепт #чтоприготовить #ПирБогов #pirbogov