![](/uploads/_pages/556/mvi_2573.00_00_10_23.still002.jpg)
В одной из кулинарных книг нашла хороший рецепт приготовления мяса с черносливом. Готовится блюдо из простых ингредиентов и без хлопот. В нем хорошо сочетаются ингредиенты. Мясо получается нежное и сочное, а чернослив с вином добавляют особый вкус подливе. Это пикантное блюдо с интересным вкусом можно подать с любым гарниром, оно хорошо сочетается с макаронами, кашами, картофелем.
Состав:
![](/uploads/_pages/556/mvi_2573.00_00_31_06.still005.jpg)
- 900гр мяса (свинина, говядина)
- 2 (200гр) луковицы
- 2 (150гр) моркови
- 10шт. чернослива
- 2ч.л. крахмала
- 3 ст.л. сухого белого вина
- 2стакана (450-500мл) воды/бульона
- Черный перец, соль, базилик,
- душистый перец горошком
- Масло для жарки
- Зелень для подачи
Способ приготовления:
Чернослив моем, заливаем горячей водой и даем немного постоять. После сливаем воду и хорошо промываем.
![](/uploads/_pages/556/mvi_2573.00_00_39_10.still006.jpg)
Морковь нарезаем крупными кусочками.
![](/uploads/_pages/556/mvi_2573.00_01_02_22.still007.jpg)
Лук нарезаем крупными перьями.
![](/uploads/_pages/556/mvi_2573.00_01_16_14.still008.jpg)
С мяса (у меня это свинина) срезаем пленочки и филе нарезаем крупными кусочками.
![](/uploads/_pages/556/mvi_2573.00_01_36_05.still009.jpg)
На горячей сковороде с маслом обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
![](/uploads/_pages/556/mvi_2573.00_02_03_19.still011.jpg)
Добавляем кусочки мяса и обжариваем до изменения цвета и легкой румяной корочки. Во время готовки должен пойти приятный аромат жареного мяса.
![](/uploads/_pages/556/mvi_2573.00_02_20_18.still012.jpg)
Добавляем специи. Я использую адыгейскую соль, черный перец, сушеный базилик и душистый перец.
![](/uploads/_pages/556/mvi_2573.00_02_30_05.still013.jpg)
В небольшом количестве прохладной воды разводим две ложки крахмала.
![](/uploads/_pages/556/mvi_2573.00_01_49_03.still010.jpg)
Остальную воду вливаем в мясо. Все перемешиваем и тушим 3 минуты.
![](/uploads/_pages/556/mvi_2573.00_02_51_08.still014.jpg)
Вливаем разведенный крахмал. Все перемешиваем. Доводим до кипения и даем покипеть пару минут.
![](/uploads/_pages/556/mvi_2573.00_03_06_22.still015.jpg)
Добавляем чернослив и вино.
![](/uploads/_pages/556/mvi_2573.00_03_13_15.still016.jpg)
Накрываем крышкой и тушим на малом огне 20-25 минут.
![](/uploads/_pages/556/mvi_2573.00_03_33_05.still017.jpg)
За это время можно приготовить гарнир. У меня сегодня будет перловка.
Готовое блюдо подаем с гарниром и посыпаем зеленью.
![](/uploads/_pages/556/mvi_2573.00_00_15_08.still003.jpg)
Мясо с черносливом готово. Меньше чем за час мы приготовили великолепное второе. Ароматное и очень вкусное блюдо. Мясо получается нежным и сочным. Лук стал прозрачным и нашим глазам видна только морковь с черносливом.
Добро пожаловать на наш канал "Пир Богов" и здесь вы увидите много вкусных рецептов, а этот рецепт найдете по ссылочке внизу (нажимайте на фото)
![](/uploads/_pages/556/mvi_2573.00_04_02_23.still019.jpg)
#мясосчерносливом #свининасчерносливом #мясо #какприготовитьмясо #гуляш #подлива #русскаякухня #говядинасчерносливом #второе #наобед #наужин #напраздничныйстол #чтоприготовить #рецепт #видеорецепт #еда #ПирБогов #pirbogov