Продолжаем готовить вкусные итальянские блюда, которые может приготовить дома каждый. Сегодня готовим спагетти с анчоусами и каперсами. С каперсами мы уже готовили некоторые блюда, а анчоусы у нас встречаются впервые. Анчоусы – это маленькие рыбки. Их часто используют в качестве дополнительного ингредиента, приправы во многие блюда. Они усиливают вкус других компонентов блюда. Сочетание анчоусов и каперсов является классическим для итальянской кухни.
Состав:
- 250-300гр спагетти
- 4ч.л. маринованных каперсов
- 12 соленых анчоусов
- 2 зубчика чеснока
- 3-4 веточки базилика
- 2-3 веточки петрушки
- Черный перец
- Оливковое масло
Способ приготовления:
Анчоусы заливаю теплой водой, так как они очень соленые и жесткие. Оставляю на несколько минут.
Ставим греться воду для спагетти. Добавляем немного оливкового масла. Отвариваем спагетти в большом количестве воды до состояния аль денте. Время готовки смотрите на упаковке.
После готовые макароны откидывайте на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла.
Зелень промываем и выкладываем сушиться на полотенце. С веточек отрываем листочки, но пару веточек оставляем для подачи.
Чеснок крупно нарезаем, а анчоусы нарезаем средними кусочками.
На горячей сковороде с маслом обжариваем чеснок для вкусного аромата.
После убираем чеснок и выкладываем каперсы. Перемешиваем и прогреваем 2 минуты.
Добавляем анчоусы и обжариваем их до изменения цвета и размера. Они должны раскрошиться.
Выкладываем листики свежего базилика. Желательно использовать зеленый базилик.
В сковороду выкладываем готовые спагетти. Немного сыпем черного перца. Все перемешиваем и прогреваем несколько минут, чтобы смешались вкусы и ароматы.
Сверху рвем листики петрушки. Все перемешиваем и отключаем подогрев.
Блюдо следует подавать сразу. Из данного количества ингредиентов получается 2 порции.
Добро пожаловать на наш канал "Пир Богов" и здесь вы увидите много вкусных рецептов, а этот рецепт найдете по ссылочке внизу (нажимайте на фото)
#спагетти #срыбой #скаперсами #спагеттисанчоусами #паста #макароны #впост #навторое #итальянскоеблюдо #наужин #чтоприготовить #рецепт #видеорецепт #еда #какприготовитьспагетти #постноеблюдо #ПирБогов #pirbogov