Как приготовить кукурузу? Какой сорт лучше выбрать? При покупке кукурузы многие задаются такими вопросами. Предлагаю вам просто запечь кукурузу и не думать над этими вопросами. Для этого рецепта подходит любой сорт, и даже перезрелая кукуруза порадует вас своим нежным сливочным вкусом. Стоит отметить, что вы можете приготовить большое количество кукурузы и не запачкать посуду, все полезные витамины будут сохранены внутри зерен и по квартире не буду летать разные запахи. Сливочное масло можно заменит на оливковое.
Состав:
- 4 кукурузы
- 10-20гр сливочного масла
- Сушеный чеснок
- Паприка и черный перец
- Прованские травы
- Соль
Способ приготовления:
Початки чистим от листьев и рыльцев. Большие початки разламываем пополам.
В мягкое сливочное масло или оливковое добавляем любимые специи.
Я беру прованские травы, адыгейскую соль, черный перец и сушеный чеснок. Все перемешиваю.
Масло со специями наносим на кукурузу.
Некоторые сверху можно присыпать копченой паприкой.
Каждый початок заворачиваем в листок фольги.
Подготовленную кукурузу выкладываем на решетку в духовке. Запекаем 30-35 минут в разогретой духовке до 190С.Если вы хотите румяную корочку, то разверните фольгу и включите режим гриль или верхний подогрев.
Готовую кукурузу можно оставить в выключенной духовке и тогда она долга будет оставаться горячей.
Вот такой простой рецепт, который помогает приготовить вкусную и полезную кукурузу, но при этом сохранить чистоту на кухне. Советую приготовить по этому рецепту и поэкспериментировать со специями. Я для себя уже определилась, что больше варить кукурузу не буду.
Добро пожаловать на наш канал "Пир Богов" и здесь вы увидите много вкусных рецептов, а этот рецепт найдете по ссылочке внизу (нажимайте на фото)
#кукуруза #какприготовитькукурузу #какзапечькукурузу #какприготовитькукурузувдуховке #перезрелаякукуруза #кукурузавдуховке #перекус #початкикукурузы #рецепт #кукурузасмаслом #видеорецепт #нежнаяисочнаякукуруза #сколькоготовитькукурузу #ПирБогов #pirbogov