Ленивые голубцы

Состав:

  • 500гр мясного фарша,
  • 100гр риса,
  • 200гр белокочанной капусты,
  • Луковица,
  • Мука,
  • Соль, перец
  • Для соуса:

    1вариант – 2ст.л. кетчупа, 1ст.л. майонеза, 300мл. воды кипяченной

    2вариант – 2ст.л. томатной пасты, 1ст.л. сметаны, 300мл. воды кипяченной, соль, перец, базилик или другие любимые специи.

    Способ приготовления:

    Нашинковать капусту и залить горячим кипятком на 5-10 минут, чтобы она стала мягче и ушла горечь. После воду слить и отжать капусту. Отварить рис. Лук мелко нарезать. Смешать фарш, рис, капусту и лук. Посолить и поперчить. Из массы сформировать несколько шариков, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Шарики выкладываем в глубокую сковороду или жаровню. Смешиваем ингредиенты для соуса, использовать можно любой вариант. Получившимся соусом заливаем голубцы, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне 40-60 минут.

    Оставьте комментарий!

    grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

    Комментарий будет опубликован после проверки

    Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

    (обязательно)