Состав:
Для соуса:
1вариант – 2ст.л. кетчупа, 1ст.л. майонеза, 300мл. воды кипяченной
2вариант – 2ст.л. томатной пасты, 1ст.л. сметаны, 300мл. воды кипяченной, соль, перец, базилик или другие любимые специи.
Способ приготовления:
Нашинковать капусту и залить горячим кипятком на 5-10 минут, чтобы она стала мягче и ушла горечь. После воду слить и отжать капусту. Отварить рис. Лук мелко нарезать. Смешать фарш, рис, капусту и лук. Посолить и поперчить. Из массы сформировать несколько шариков, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Шарики выкладываем в глубокую сковороду или жаровню. Смешиваем ингредиенты для соуса, использовать можно любой вариант. Получившимся соусом заливаем голубцы, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне 40-60 минут.