Голубцы с овощами

Состав:

  • 1кг капусты,
  • 1сладкий перец,
  • 100гр черного риса,
  • 100гр белого риса,
  • 3 моркови,
  • 1 луковица,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 250гр сметаны,
  • 4ст.л. растительного масла,
  • 2,5ст.л. томатной пасты,
  • Соль, молотый черный перец,
  • Зелень
  • Способ приготовления:

    Капусту опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, разобрать на листья, срезать уплотнения внизу листа.

    Морковь натереть на средней терке. Рис отварить в течение 5 мин. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, мякоть нарезать соломкой. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

    Овощи обжарить на 2 ст.л. растительного масла. Овощи соединить с рисом, посолить, поперчить и перемешать.

    Листья выложить на доску. Стебли слегка отбить. На середину каждого листа выложить фарш и завернуть, придав продолговатую форму.

    Голубцы переложить в сковороду. Сметану смешать с томатной пастой, посолить, поперчить, залить получившимся соусом голубцы и тушить 40 минут. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

    Источник: журнал «Люблю готовить» №11 ноябрь 2013. С.39.

    Оставьте комментарий!

    grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

    Комментарий будет опубликован после проверки

    Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

    (обязательно)