Состав:
Способ приготовления:
Капусту опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, разобрать на листья, срезать уплотнения внизу листа.
Морковь натереть на средней терке. Рис отварить в течение 5 мин. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, мякоть нарезать соломкой. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Овощи обжарить на 2 ст.л. растительного масла. Овощи соединить с рисом, посолить, поперчить и перемешать.
Листья выложить на доску. Стебли слегка отбить. На середину каждого листа выложить фарш и завернуть, придав продолговатую форму.
Голубцы переложить в сковороду. Сметану смешать с томатной пастой, посолить, поперчить, залить получившимся соусом голубцы и тушить 40 минут. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Источник: журнал «Люблю готовить» №11 ноябрь 2013. С.39.